تحضير بيتزا فاخرة في البيت على طريقة المطاعم الكبيرة
تحضير بيتزا فاخرة في البيت على طريقة المطاعم الكبيرة 187

المكونات:
4ونص كوب طحين منخول
معلقة ونصف كبيرة خميرة .
معلقة صغيرة خميرة الحلوى.
ربع كوب حليب دافي
نص كاس زيت زيتون مخلط مع زيت نباتي (يعني ربع بربع).
معلقة صغير ملح ..
طريقة التحضير:
1- ندوب الخميرة بكوب ماء دافی ؤ مع معلقة سكر ،نغطيهم و نتركهم 5 دقائق يتخمرو .
2- على جنب نخلط المكونات الجافة الطحين والسكر خميرة الحلوى ، وبعدها نضيف الماء مع الخميرة والزيت ونعجن جيدا حتى تتشكل عجينة ناعمة و لا تلتصق ، نغطيها بنايلون ونتركها ترتاح بمكان
دافيء ساعة او اكتر .
ثم نحضر صوص البيتزا:
3- بطنجرة على النار نحط نصف كاس بصل مفروم مع ربع كاسة زيت زيتون وملح نقلبها لتدبل و نضيف عليها كاس طماطم مفروم ناعم ..ملح .. فلفل اسود ..أوريغانو ..معلقة كبيرة سكر
نص كاس ماء..نغطيهم على نار هادية ليستوو .. ثم نضيف 2 معلقة كبيرة معجون طماطم ونترها حتى تنشف من الماء
4- نفرد العجين بسماكة حسب الرغبة ونرفع الحواف .. رشيت على الصينية سميد ناعم بودرة بيعطينا قرمشة لذيذة للبيتزا متل المحلات .. ننثقب العجين بالشوكة
نضع الصلصة ثم الحشو إختياري

يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو



شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.