الخبز التركي  المشهور يجي خفيف بزاف و بنين
الخبز التركي  المشهور يجي خفيف بزاف و بنين 1123 
الوصفة :
زوج ملاعق صغار و ربع  خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
250 مل ماء ولا حليب دافي
350 غ فرينة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين كبيرتين من الزيت
حبة بيض
جلجلان و حبة طيبة
 
الطريقة :
نخلط الخميرة و السكر.
نضيف الحليب أوالماء دافي
تريح ربع ساعة
نزيدو فرينة و الملح و الزيت
تعجن
تبقى ساعة أو نصف ساعة مع نفس درجة الحرارة
في صنؤوة مدهونة بالزبدة و فيها الفرينة، نحط العجين و و نرققها باليد نشكلها بالاصابع
تريح واحد نصف ساعة
ندهنونه  بالبيض ثم نضع جلجلان و حبة الطيبة
ينضج في فرن مسخن من قبل 180°خلال ربع ساعة
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.