الخبز التركي المشهور يجي خفيف بزاف و بنين
الوصفة :زوج ملاعق صغار و ربع خميرة الخبز
ملعقة صغيرة سكر
250 مل ماء ولا حليب دافي
350 غ فرينة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين كبيرتين من الزيت
حبة بيض
جلجلان و حبة طيبة
الطريقة :
نخلط الخميرة و السكر.
نضيف الحليب أوالماء دافي
تريح ربع ساعة
نزيدو فرينة و الملح و الزيت
تعجن
تبقى ساعة أو نصف ساعة مع نفس درجة الحرارة
في صنؤوة مدهونة بالزبدة و فيها الفرينة، نحط العجين و و نرققها باليد نشكلها بالاصابع
تريح واحد نصف ساعة
ندهنونه بالبيض ثم نضع جلجلان و حبة الطيبة
ينضج في فرن مسخن من قبل 180°خلال ربع ساعة
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو