طريقة عمل المجدرة بطريقتها الأصلية
سنتعرف في هذا المقال على طريقة عمل المجدرة بطريقتها الأصلية وكما يجب أن تؤكل مع البصل المقرمش اللذيذ وتقدم مع السلطة اللذيذة المتبلة وسنتعرف عليها بطرقها الكثيرة والمختلفة من كل أنواع المجدرة المصرية والسورية واللبنانية وغيرها عبر أكلة في دقيقتين
المقادير :
بصلتين متوسطتين
3 أكواب من الأرز البسمتي
كوب ونصف من العدس
نصف كوب من زيت الذرة
مكعبين من مرقة الدجاج
3 ملاعق صغيرة من الملح
فلفل اسود
كمون
5 أكواب من الماء
طريقة التحضير :
1- نسخن الزيت أولاً في طاسة على النار ونضع بها البصل المقطع شرائح ونقلبه حتى يتحمر ويكون لونه ذهبياً
2- قومي بنقع العدس ونغسله بالمياة جيداً ثم نضعه في قدر على النار وبعد أن يغلي نغطي الاناء ونتركه على نار منخفضة قليلاً لمدة 15 دقيقة
3- بعد ذلك نصفيه تماماً من الماء وننقع الارز أيضاً ونذيب في كوب مكعببات مرق الدجاج
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!