4Avantages étonnants des baies... un trésor sain
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Les baies sont l'un des aliments les plus sains que l'on puisse manger et, en plus de leur goût délicieux, elles présentent de grands avantages nutritionnels pour la santé en général.
En sa saison, nous passons en revue les avantages les plus importants pour la santé et la nutrition des baies.
Antioxydant 1-
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Les baies contiennent des antioxydants qui aident à contrôler les radicaux libres.Les radicaux libres sont des molécules instables qui sont bénéfiques en petites quantités mais peuvent endommager vos cellules lorsque leur nombre est trop élevé, provoquant un stress oxydatif.
Les baies sont une excellente source d'antioxydants, tels que les anthocyanes, l'acide ellagique et le resvératrol.En plus de protéger les cellules de votre corps, ces composés végétaux peuvent réduire le risque de maladie.
Une étude a montré que les myrtilles, les mûres et les framboises avaient l'activité antioxydante la plus élevée des fruits couramment consommés, après la grenade.
Améliorer le taux de sucre dans le sang 2-
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Les baies protègent vos cellules contre les taux élevés de sucre dans le sang, aident à augmenter la sensibilité à l'insuline et réduisent la glycémie et la réponse à l'insuline aux repas riches en glucides, même pour les patients résistants à l'insuline.
Une étude récente a montré que les personnes obèses présentant une résistance à l'insuline, lorsqu'elles buvaient du jus de myrtille deux fois par jour, connaissaient une plus grande amélioration de la sensibilité à l'insuline par rapport à celles qui buvaient des jus sans baies.
Aide à combattre l'inflammation
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Les baies ont de puissantes propriétés anti-inflammatoires et des études montrent que les antioxydants contenus dans les baies peuvent aider à réduire les signes d'inflammation.
Réduit le cholestérol dans le corps 4-
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Il a été démontré que les mûres et les fraises aident à réduire le cholestérol chez les personnes souffrant d'obésité ou de syndrome métabolique.
Dans une étude de 8 semaines, des adultes atteints du syndrome métabolique qui ont bu une boisson à base de fraises ont connu une réduction de 11 % du cholestérol.



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