متبل الشمندر المشوي
متبل الشمندر المشوي 1----279
المقادير
- الشمندر : 4 حبات (مقشر ومقطع مكعبات)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة (حامض)

طريقة التحضير
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
حضري صينية فرن، وبطّنيها بورق الزبدة.
ضعي مكعبات الشمندر في الصينية، وادهنيها بزيت الزيتون والملح.
أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الشمندر.
ضعي الشمندر والطحينة في محضرة الطعام، واهرسي المكونات جيداً حتى تصبح ناعمة.
أضيفي الثوم وعصير الليمون إلى مزيج الشمندر، وأعيدي الهرس حتى تمتزج المكونات تماماً.
ضعي متبل الشمندر المشوي في طبق التقديم، وقدميه.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!