مرقة لوبيا خضراء


مرقة لوبيا خضراء 124b9797b0b92bed564a4cb8265a3fc9
 مرقة اللوبيا الخضراء التونسية باللحم وجبة صحية سهلة التحضير ويمكن طهوها بالدجاج أيضاً حارة وشهية من نسمة كويزين :





[size=29]المقادير[/size]
500 غرام لوبيا خضراء
500 غرام لحم بقري
2 ملعقة طعام معجون طماطم
2 - طماطم مقشرة و مقطعة
1 - بصلة مفرومة
4 فص ثوم مهروس
2 ملعقة قهوة فلفل أحمر مرحي
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة قهوة ملح
1 ملعقة قهوة فلفل أسود
طريقة التحضير
1 - نضع اللوبيا الخضراء في وعاء مملوء بالماء ونتركه جانبا
2 - نسكب الزيت في وعاء معد للطهي ونضيف البصلة المفرومة ونتركها حتى يحمي قليلا
3 - نضيف اللحم للوعاء ثم نضيف الثوم المرحي ،الفلفل الأسود والملح ونقلب المكونات
4 - نضيف الطماطم المقشرة والمقطعة ،معجون الطماطم والفلفل الأحمر المرحي ونتركه على نار متوسطة حتى تنضج الطماطم
5 - نضيف ما يكفي من الماء لتغطية اللحم ونتركه يطبخ على نار هادئة
6 - نصفي اللوبيا الخضراء من الماء ونغسلها جيدا ثم نقطعها
7 - نضيف اللوبيا الخضراء للصلصة ونتركها مدة 15 دقيقة
نصيحة الشاف
في حال عدم تواجد اللوبيا الخضراء يمكن أن تشتريها معلبة و لكن تطهى مدة 5 دقائق فقط !



مرقة لوبيا خضراء تونسية على أصولها بنينة برشااا
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الأكلة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى






 

https://cuisine.nessma.tv/ar/recette/811/%D8%A3%D9%83%D9%84%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%B3%D9%8A%D8%A9/%D9%84%D8%AD%D9%88%D9%85/%D9%85%D8%B1%D9%82%D8%A9-%D9%84%D9%88%D8%A8%D9%8A%D8%A7-%D8%AE%D8%B6%D8%B1%D8%A7%D8%A1?fbclid=IwAR0oKr2ogAljoHJX3VpMgpygTHsBLWaIO25Agdid_ZiauKz8G1eBWeJnAdU