طريقة عمل ارز بالكركم
طريقة عمل ارز بالكركم 3512
طريقة عمل ارز بالكركم بأسهل طريقة من المطبخ المصري فالأرز بالكركم طعمه شهي جداً ويمكنك عمله بطريقة سهلة وسنقوم بتحضيره مع معرفة سر عمله وستنبهري بلونه وطعمه وريحته سنقدمه لكم بطريقة أشهر المطاعم مع تكات وأسرار مهمة عبر أكلة في دقيقتين
المقادير :
2 كوب من الأرز
2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة كبيرة من الزيت.
2 كوب من مرقة الدجاج.
بصلة مفرومة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
ملعقة كبيرة من الكركم.
زبيب.
ربع كوب من المكسرات المحمرة في القليل من الزيت.

طريقة عمل ارز بالكركم :
نقوم بتحضير الأرز وذلك بغسله جيداً وننقعه في الماء قليلاً.
نقوم باحضار قدر لطبخ الأرز فنضع به الزبدة والزيت ونتركهم حتى يسخنوا تماماً.
نضع بعد ذلك البصل ونقلبه في الزبدة قليلاً حتى يتحمر ونصل الى اللون الذهبي
ثم نضع عليه الملح والفلفل الأسود والكمون ونقلبهم مع بعضهم جيداً
نضيف الكركم ونستمر في التقليب حتى رائحة التوابل تتصاعد
نصفي الأرز من الماء ويضاف إلى المكونات على النار مع التقليب المستمر.
نضع مرقة الدجاج على الأرز ونغطي القدر ونتركه على النار حتى يغلي
نخفض النار على القدر ونتركه حتى ينضج تماماً
نقوم باحضار طبق مناسب للتقديم ونضع به الارز ونزينه بالمكسرات والزبيب ونقدمه وبالهناء والشفاء
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكامل

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم





https://food2mins.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D8%B1%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D9%83%D9%85/?fbclid=IwAR2LHXIJs0f1SXNHw3E8IIaww58xGp99roJbqdqwxnXFCQ-5qtznC3YTeUI