لفائف الكنافة
لفائف الكنافة 1138 
المقادير::
للخليط الابيض::
1 لتر حليب
1 كوب دقيق
1 كوب سكر
75 غرام زبدة
طريقة تحضيره::
1-نقوم بطهي المكونات على النار  ما عدا الزبدة .
2- ثم نضيف الزبدة في النهاية وعندما تذوب الزبدة ، نطفئ الموقد .
3-نخفق الخليط بالخلاط لمدة 5 دقائق ، ثم نفرده في صينية  ونتركه يبرد.
4-نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين .
للكنافة::
200 غرام من الكنافة
75 غرام زبدة
نصف كوب سكر بودرو
كوب جوز مطحون
طريقة تحضيره::
1- نقطع الكنافة مسبقًا ونضعها في صينية ، ونتركها  في درجة حرارة الغرفة ، ونغطيها بقطعة قماش رقيقة لتجفيف الكنافة.
2- نأخذ الزبدة في المقلاة حتى تذوب ، ونضيف الكنافة  ونضيف السكر البودرة ونقلبه باستمرار على نار متوسطة حتى يتحول لون الكنافة إلى اللون البني .
3-ثم نضيف الجوز ونخلطه  لمدة دقيقتين .
4- ثم نضع الكنافة في صينية كبيرة ونفرده ونتركه يبرد. .
5-عندما يبرد الخلي طالابيض والكنافة ، نقطع الخليط الابيض إلى الحجم الذي نريده ، ناخذه فوق الكنافة ونلفه رول ونضعه في طبق التقديم .
6- نكرر العملية حتى تنتهي الكمية وتقدم بالف عافية.
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكامل
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم