طريقة عمل القرنبيط المقلى
طريقة عمل القرنبيط المقلى 1180 
سنقدم لكم طريقة عمل القرنبيط المقلى بخلطة مميزة و مقرمشة بدون ما يشرب زيت وستاكلون أحلى قرنبيط النتيجة مبهرة لعشاق القرنبيط عبر أكلة في دقيقتين
يعد القرنبيط من الوجبات المحببة لدى المصريين، نظرا لكون أحد الأطباق التي تضم عناصر غذائية متعددة منها الألياف التي تساعد في إنقاص الوزن إذا تم إعدادها بالطريقة الصحية
بالإضافة إلى كونها إحدى الوجبات الاقتصادية التي لا تشكل عبئا ماديا وعلى الرغم من تنوع طريقة عمل القرنبيط إلا أنه تظل طريقة عمل القرنبيط المقلى هي أسهل وأطعم طريقة والمفضلة لدى الأغلبية
المقادير :
    2 رأس قرنبيط مقطعة قطع متوسطةكوب دقيق
    2 بيضة كبيرة
    ½ كوب حليب
    2 فص ثوم مهروس
    ثمرة جزر مبشورة
    3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
    2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة (حسب الرغبة)
    ملح وفلفل أسود
 
طريقة التحضير :
    نقطع القرنبيط إلى قطع متوسطة الحجم ونغسليها جيدا
    على نار متوسطة  نضع كمية كبيرة من الماء والملح والفلفل الأسود ونصف كمية الكمون ونتركه حتى يغلي
    نضيف القرنبيط ونتركه لمدة 5 دقائق ثم نرفعه من الماء ونضعه في مصفاة لنتخلص من الماء الزائد في وعاء كبير
    نضع الدقيق والبيض والحليب والثوم والجزر والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل الأسود والفلفل الحار وباقي الكمون ثم نقلب جيدًا حتى يذوب الدقيق تمامًا
    على نار متوسطة  نسخن كمية كبيرة من الزيت ثم نغمس القرنبيط في خليط الدقيق ثم نضعه في الزيت ونقلب على جميع الجهات حتى يُصبح لونه ذهبيًّا
    نضع القرنبيط في طبق التقديم ونقدمه مع الخبز وسلطة الطحينة أو سلطة
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!












 
https://food2mins.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%86%D8%A8%D9%8A%D8%B7-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D9%84%D9%89/?fbclid=IwAR1AIHzz0sfhNtf_xx-JQQERM3XGunodOrtq8pJ5qLxDStgZ_F37yCDDh78