La recherche scientifique explique la relation entre la nourriture et le rire ou la grimace du fœtus alors qu'il est dans le ventre de sa mère
La recherche scientifique explique la relation entre la nourriture et le rire ou la grimace du fœtus alors qu'il est dans le ventre de sa mère 1475
Les scientifiques qui ont surveillé les visages des fœtus par échographie ont pu identifier l'état psychologique des fœtus alors qu'ils étaient dans le ventre de leur mère en train de manger pour la première fois, et ont découvert que le fœtus sourit lorsqu'il goûte les carottes et fronce les sourcils lorsque le navet est un aliment, selon aux expériences de 100 femmes enceintes qui ont chacune avalé une gélule contenant 400 milligrammes de poudre de carotte ou de chou.
Les scientifiques ont déclaré dans une étude, dont les résultats ont été publiés dans le magazine "Psychological Science", publié mensuellement par l'Association américaine pour la science psychologique, et "Al-Arabiya.net" en a revu un résumé dans le journal britannique "The Times" aujourd'hui, jeudi, qu'ils ont testé le goût après l'avoir mélangé à l'odeur, car les composants alimentaires ingérés par la mère se déplacent dans la circulation sanguine, et de là à travers le placenta jusqu'au liquide amniotique ou "amniotique" qui assure la protection de la fœtus à l'intérieur du « sac amniotique » dans l'utérus de la femme enceinte, et à partir de celui-ci, les molécules de goût à naître de la saveur lorsqu'elles inhalent et avalent le liquide.

Selon les résultats, ceux qui ont goûté la saveur agréable des carottes ont systématiquement montré plus de réponses à un «visage riant», contrairement à ceux qui ont goûté du chou amer, où chacun d'eux est apparu avec un froncement de sourcils, de sorte que l'étude a déclaré que la haine instinctive de l'amer le goût "est logique d'un point de vue évolutif, et cela a aidé nos ancêtres à éviter les poisons" car la plupart d'entre eux ont un goût et une odeur aussi répugnants.
"Trouble de l'alimentation"
Cependant, les chercheurs pensent en même temps que "les préférences alimentaires sont également façonnées par le régime alimentaire de nos mères avant notre naissance", a déclaré le Dr Beyza Ustun, chercheur en psychologie à l'Université de Durham en Angleterre et auteur principal de l'étude. Elle a ajouté que les mères pourraient être en mesure de prévenir un « trouble de l'alimentation » plus tard en mangeant bien pendant la grossesse.
Une autre professeure, Nadja Reissland, responsable du Laboratoire de recherche sur l'embryologie et le nouveau-né de la même université, a déjà étudié les scans 4D pour montrer l'effet du tabagisme pendant la grossesse et les différentes odeurs des aliments que mangent leurs mères », selon son expression.

En outre, la professeure Jacqueline Blissett, professeure à l'Université Aston de Birmingham, au Royaume-Uni, a déclaré : "Nous savons, grâce à des recherches antérieures, que la nutrition que le fœtus reçoit dans l'utérus est importante pour déterminer la santé ultérieure, mais cette (étude) est la première preuve directe que le fœtus réagit aux saveurs présentes, ce qui indique que la grossesse peut être un bon moment pour manger des aliments difficiles à faire aimer aux enfants, dont les plus importants sont les légumes verts crus.




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