عجين مورق بحشوة رائعة
عجين مورق بحشوة رائعة 8-10
وصفة العجين المورق:
الوصفة :
 500غ فرينة، 02 ملاعق خل ، ملعقة زبدة، ملح
وتجمع بالماء البارد
نرش طاولة العمل بالفرينة نحل (نفتح) دائرة و نبشر فوقها
250غ زبدة التوريق ندورها مثل البسكوي نتحصل
على حربوش نضغط عليه بالحلال حتی نبسطها قليلا ثم
نحلو شكل مستطيل طويل نطويه علي اربع طيات
نتحصل علي مربع نواصل حله على شكل مستطیل و
نطويه علي ربع طيات المرة الثانية وتكون وجدت
العجينة المورق نقسمها علي ثنين ونغلفها في بلاستيك
ونحتفظ بها فالمجمد ونستعملها عند الحاجة


الحشو:
نقلي حبة بصل في قليل من زيت نضيف حبة
ثوم، طماطم مرحية ملح فلفل اسود، راس الحانوت لحم
مفروم ، ونتركها حتي تنشف نضيف الجبن
نطرح العجينة المورقة بقليل من الفرينة على شكل
مربع نضع الحشو ونضيف قطع فرماج ونقفل
ندهن السطح بصفار بيضة و نحط نصف حبة زيتون في كل مربع ندخلها الفرن مسخن مسبقا لما تتورق
نقص من درجة الحرارة ونتركها حتى تأخذ لون
ذهبي غامق والف صحة وهناء. 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!