طريقة عمل خبز الصمون السوري
طريقة عمل خبز الصمون السوري 1194
خبز الصمون السوري
خبز الصمون السوري نوع من انواع الخبز المشهور جدا في بلاد الشام ويقدم بعدة اشكال متنوعة وصفة رائعة وتتميز بطعمها الطري والشي جدا ويضاف اليها احيانا السمسم
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة

المقادير
كوب حليب
ربع كوب زبدة
ثلثي كوب ماء
4كوب طحين
3ملاعق كبيرة خميرة
ملعقتين كبار سكر
ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
نضع المواد السائلة مع بعضها على النار قليلا حتى تذوب الزبدة
نخلط المقادير الجافة ونضيف لها السائلة بعد ان نرفعها عن النار
نقوم بخلط المقادير كافة ونعجنها جيدا
نترك العجينة ترتاح لمدة ساعة
بعدها نقسم العجينة ونشكلها طوليا (متل شكل الصمون الجاهز) ونشققها بطرف السكين على الوجه
ثم ندهن وجهها بصفار بيضة وملعقتين حليب سائل ورشة صغيرة نسكافيه
نتركها ترتاح ساعة اخرى ثم ندخلها فرن مسخن مسبقا
تحمر من الاسفل ثم الاعلى حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تستخدم للسندويش او الاكل باردة او ساخنة
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!