طريقة عمل مشاط الزهرة الفلسطيني المقرمشة
مشاط الزهرة الفلسطيني المقرمشة 1222
مشاط الزهرة
مشاط الزهرة الفلسطيني عبارة عن عجة بالزهرة وهي خليط من زهرة مسلوقة مخلوطة مع بهارات وطحين ومهروسة مع بعض ومن ثم مقلية حتى تصبح ذهبية مع قرمشة لا تقاوم .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق

المقادير
رأس زهرة منظف ومقطع
٣ بيضات
نصف كوب بقدونس مفروم
بصلة مفرومة ناعم
٤ حبات ثوم مهروس
كزبرة يابسة
ملح حسب الذوق
رشة فلفل
رشة كمون
شطة حسب الذوق
نصف ملعقة بيكنغ صودا
ملعقتين نشاء
ملعقتين طحين
زيت للقلي
ماء للسلق

طريقة التحضير
في طنجرة نضع ماء وكمون ونسلق الزهرة فيها حتى تصبح طرية تماماً .
بعد انتهاء السلق نصفي الزهرة ونضعها في وعاء وفوقها كلاً من البقدونس والبصل والثوم والبيض والكزبرة والملح والفلفل والكمون والشطة والبيكينغ صودا والنشاء والطحين .
نهرس المكونات معاً جيداً حتى تمتزج تماماً .
نضع قليلاً من الزيت في مقلاة بحيث لا يغمر الأقراص ونحميه ثم باستخدام الملعقة نشكل كل قرص ونقلبه ليتحمر من الطرفين .
بهذه الطريقة نكمل حتى تنتهي كل الكمية ونصفيهم من الزيت جيداً ثم نضعهم في طبق التقديم .
انتهينا من تحضير وصفتنا الشهية والغنية بالعناصر الغذائية وصحة وهنا .
شاهد الوصفة بالفيديو مع طريقة التحضير بالكيفية المناسبة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!