10Choses qui étaient détestées il y a 100 ans, mais qui sont aimées et populaires maintenant                               
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Le changement est inévitable. Notre monde change à chaque seconde. Et quand on parle d'il y a un siècle, beaucoup de choses ont changé. Nous avons éradiqué la poliomyélite sur Terre, adopté de nombreuses différences dans la société en général, envoyé la sonde spatiale Cassini sur Saturne et découvert de nombreuses nouvelles planètes semblables à la Terre. Même nos points de vue ont subi un changement majeur, et certaines choses qui étaient autrefois considérées comme scandaleuses sont devenues partie intégrante de notre vie quotidienne.
Nous vous présentons ici 10 choses qui étaient considérées comme anodines il y a 100 ans, mais qui sont maintenant élégantes et appréciées.
1. homard
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Les homards, qui sont maintenant servis comme mets délicat, étaient autrefois si abondants qu'ils étaient utilisés comme engrais et comme appât pour les poissons, et n'étaient consommés que par les pauvres.
En matière de nourriture, les homards sont maintenant l'un des meilleurs endroits où aller. Il occupe une place de choix parmi les mets délicats et les gens réservent généralement les dîners de homard pour des occasions spéciales. Mais les homards chers et savoureux n'ont pas toujours eu une réputation aussi luxueuse. En fait, il a été trouvé en telle abondance que les habitants de la colonie de la baie du Massachusetts avaient l'habitude de le trouver sur la plage en tas d'un pied ou deux de haut. À cette époque, les homards étaient connus sous le nom de « cafard de mer ».
Avant le milieu du XIXe siècle, les homards étaient considérés comme la seule nourriture des pauvres. Il était courant de donner des homards aux prisonniers, aux esclaves et aux apprentis pour économiser de l'argent. La réputation des homards a changé après l'avènement des aliments en conserve et du transport ferroviaire au XIXe siècle. Il est devenu un aliment en conserve à bas prix et, alors que les fèves au lard coûtaient 53 cents la livre, le homard en conserve était disponible à 11 cents la livre.
Mais bientôt, le homard a commencé à devenir populaire parmi les premiers touristes de la Nouvelle-Angleterre, et les restaurants ont commencé à le servir comme repas. Plutôt que d'être une nuisance, les homards sont devenus une marchandise et, au début de la Seconde Guerre mondiale, ils étaient considérés comme un mets délicat.
2. tatouages
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Autrefois symbole d'humiliation pour les détenus et tabou, le tatouage est désormais populaire auprès de toutes les générations. Certains des meilleurs tatoueurs ont maintenant le statut de célébrité.
Les tatouages ​​font partie de la culture humaine depuis très longtemps. Les Africains l'utilisaient pour décorer leur corps et leur visage comme symbole de beauté ou de masculinité. Même les restes momifiés d'un homme préhistorique, Ötzi, décédé il y a plus de 5 300 ans, avaient environ 57 tatouages ​​sur son corps. Mais dans certaines parties du monde, c'était considéré comme un tabou. Les tatouages ​​étaient considérés comme une humiliation pour les prisonniers ayant commis des crimes graves et un symbole de honte pour les victimes des camps de concentration.
En occident, les tatouages ​​sont peu à peu devenus un symbole de la culture biker et hippie des années 1960. Au fur et à mesure que le monde avançait dans le XXe siècle, les tabous ont commencé à s'estomper et les jeunes générations ont commencé à se faire tatouer. L'un des facteurs les plus importants qui ont introduit les tatouages ​​dans la culture dominante a été la populaire émission télévisée Miami Ink. Non seulement cela a popularisé les tatouages, mais cela a fait réaliser aux gens à quel point c'est un art magnifique et impressionnant. En 2008. Un rapport du Pew Research Center a montré qu'environ 36 % des Américains âgés de 18 à 25 ans avaient au moins un tatouage. Les gens se tournent maintenant vers des célébrités comme (Angelina Jolie) et (David Beckham) et d'autres comme source d'inspiration pour se faire tatouer.
3. Jean
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Inventé comme pantalon de travail pour les mineurs, le jean était un tissu durable et abordable pour les travailleurs et les ouvriers d'usine avant de devenir un vêtement de mode grand public.
L'inventeur du jean, Levi Strauss, était un marchand ambulant qui a émigré de Bavière en Amérique du Nord dans les années 1850. A cette époque, il avait apporté avec lui des toiles et des marchandises qu'il avait l'intention de vendre. À l'époque, les mineurs recherchaient des pantalons de travail solides et durables. Avec l'aide d'un tailleur, Strauss a inventé un pantalon de travail fait de ce tissu. Cette marchandise est devenue très populaire parmi les mineurs et les travailleurs en raison de sa durabilité et de sa difficulté à se déchirer. Dans les années 1860, il commença à teindre le tissu avec de l'indigo et l'appela "blue jeans".
Jusqu'en 1960, le jean est resté un incontournable pour la classe ouvrière. Au début des années 1960, il est également apparu dans des films tels que Rebel Without a Cause et Blue Denim. L'image rebelle de la personne portant des jeans a gagné en popularité et les jeunes rebelles ont commencé à porter des jeans normalement. C'était la première étape pour les jeans dans la liste des vêtements décontractés et généraux. Dans les années 1980, les jeans étaient devenus un incontournable de la mode pour les personnes de tous âges et de toutes occasions. Depuis, le jean n'a cessé de gravir les échelons sociaux et n'a jamais regardé en arrière.
4. Pommes de terre
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Lorsque les conquistadors espagnols ont apporté des pommes de terre en Espagne, en Italie et dans d'autres pays européens, elles étaient considérées comme propres à la consommation animale uniquement. Mais les pommes de terre sont désormais considérées comme un aliment de base dans le monde entier.
Les pommes de terre étaient l'un des tubercules les plus importants et les plus consommés de l'Empire Inca. Lorsque les Espagnols ont conquis l'Empire Inca au XVIe siècle, ils l'ont ramené avec eux en Espagne. Mais ces légumes n'ont pas été bien accueillis et les agriculteurs espagnols n'ont commencé à les cultiver qu'à petite échelle comme nourriture pour le bétail. Les pommes de terre se sont lentement propagées à d'autres pays européens. Mais ils la regardaient avec dégoût et suspicion. Certains prétendaient même qu'elles étaient toxiques et croyaient que les pommes de terre provoquaient la lèpre et d'autres maladies. Même les paysans pauvres et affamés avaient peur d'en manger.
En France, la pomme de terre était considérée comme illégale pour la culture et la consommation jusqu'à ce que le médecin-chef (Antoine Auguste Parmentier) rédige un traité sur les bienfaits de la pomme de terre comme source de nourriture. En 1772, la loi française déclarant les pommes de terre illégales a été abrogée et leur popularité a augmenté au cours des vingt années suivantes. Les pommes de terre sont devenues un aliment de base dans l'Angleterre qui aime la viande pendant les pénuries alimentaires qui ont suivi les guerres révolutionnaires. Ces humbles tubercules ont rapidement gagné en popularité et le fish and chips est devenu un aliment de base en Angleterre et était considéré comme la viande des pauvres dans une grande partie du monde.
5. Coup de soleil
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Avant la révolution industrielle, la peau blanche pure était très populaire car elle dénotait la vie noble et le luxe, tandis que la peau plus foncée était associée à la classe ouvrière. Plus tard, au XXe siècle, la peau foncée est devenue un signe de richesse et de beauté.
La peau blanche pâle est considérée comme une marque de beauté dans le monde entier depuis les temps les plus reculés. C'était une franchise en Europe. Au Japon et en Chine, les femmes appliquaient de la poudre blanche ou un masque pour obtenir le look désiré. Dans la société française, la peau blanche était si prisée que le plomb et d'autres substances toxiques étaient parfois mélangés à des poudres et des crèmes de blanchiment. La peau pâle faisait également partie de la mode victorienne, et les femmes qui étaient devenues blanches à cause de la tuberculose étaient très belles.
La mode s'est estompée au XXe siècle lorsque la créatrice pionnière et icône de la mode Coco Chanel est revenue de ses vacances. Elle était si bronzée que la peau brune est devenue synonyme de vacances relaxantes et agréables. Dans les années 1960, le bronzage est devenu populaire car il indiquait qu'une personne avait assez d'argent pour passer des vacances sous les tropiques. Récemment, l'attrait de la peau foncée a recommencé à s'estomper lorsqu'on a appris que 90 % des cancers de la peau sont liés à l'exposition au soleil.
6. Ailes de poulet
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Avant l'invention des ailes de poulet Buffalo en 1964, les ailes étaient considérées comme la coupe de poulet la moins désirable et étaient généralement jetées.
Les ailes de poulet Buffalo ont été inventées par la propriétaire d'Anchor Bar, Teresa Bellissimo. Il existe de nombreuses histoires sur l'événement qui a conduit à l'invention de cette recette, mais elle a néanmoins créé l'un des aliments les plus préférés des Américains.
Avant l'invention des ailes de poulet, les ailes de poulet étaient considérées comme l'une des parties les plus indésirables du poulet. Ils étaient cuits dans un bouillon ou simplement jetés. Mais maintenant, les ailes de poulet sont si demandées qu'elles sont devenues l'un des morceaux de poulet les plus chers.
7. Quinoa
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En raison des multiples bienfaits du quinoa pour la santé, il est maintenant connu comme une super céréale, mais à une certaine époque, il était méprisé comme un "aliment des Indiens".
La culture du quinoa a commencé il y a environ 3 000 à 4 000 ans par le peuple andin. Ce n'était pas une plante connue du reste du monde mais c'était un aliment de base dans la culture de cette civilisation. Les Incas tenaient également le quinoa à un niveau élevé, le considéraient comme sacré et l'appelaient la "mère de toutes les céréales". Plus tard, lorsque les conquistadors espagnols atteignirent l'Amérique du Sud, ils méprisèrent la plante et supprimèrent même sa culture.
Le quinoa a gagné en popularité à la fin du XXe siècle. Selon l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, FOA, la production mondiale de quinoa a doublé à la fin du XXe siècle. Le quinoa est maintenant considéré comme une super céréale en raison de sa valeur nutritionnelle. L'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture a déclaré 2013 "Année internationale du quinoa".
8. Vêtements déchirés
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Les jeans déchirés et les vêtements misérables sont maintenant à la mode, mais auparavant, les vêtements déchirés étaient bien sûr l'apanage des pauvres qui ne pouvaient pas s'en acheter de nouveaux.
La mode a beaucoup changé au fil du temps, mais les types de vêtements ont toujours été considérés comme une mesure du statut social et matériel. Alors que les riches et les aristocrates aimaient se couvrir de vêtements coûteux, les vêtements bon marché et primitifs étaient réservés aux pauvres. Une personne qui portait des vêtements en lambeaux ou rapiécés était considérée comme pauvre parce qu'elle ne pouvait pas se permettre de nouveaux vêtements.
Mais ensuite est arrivé le 21e siècle, et tout à coup, les vêtements minables, en lambeaux et étranges sont devenus à la mode. Désormais, les vêtements sont rapiécés et les créateurs les déchirent à la demande pour les rendre plus élégants. Bannissez les jeans usés des endroits éparpillés et les trous dans les t-shirts désormais le choix des célébrités et autres personnes cool dans le monde de la mode.
9. Sushis
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Le sushi a été inventé comme un moyen de conserver le poisson dans lequel le riz est jeté et le poisson est mangé plus tard. La méthode a ensuite évolué vers une cuisine raffinée.
Le sushi a été mentionné pour la première fois au 2ème siècle après JC en Chine. À cette époque, le poisson était placé dans du riz fermenté pour le garder comestible pendant un certain temps. Quand il est temps de manger le poisson, le riz est jeté et le poisson est lavé et mangé. Comme c'était moins cher que d'acheter du poisson frais tous les jours, le duo est rapidement devenu un aliment culte.
Au 7ème siècle, les sushis étaient devenus populaires au Japon. Au début du XVIIe siècle, les Japonais ont commencé à ajouter des conservateurs tels que le saké ou le vinaigre au riz et à le manger avec du poisson. Le sushi est rapidement devenu un plat à part entière plutôt qu'une technique de conservation du poisson. Plus tard au début du XIXe siècle, les sushis ont subi un changement majeur. Au lieu d'envelopper le riz sur le poisson, le poisson est placé sur le riz assaisonné. Ce style de sushi est maintenant appelé nigiri sushi. Plus tard, les sushis sont devenus populaires dans le monde entier et sont devenus un plat raffiné pour le dîner.
10. Agir
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Avant le XIXe siècle, le métier d'acteur était considéré comme une profession humiliante et les acteurs étaient confrontés à des degrés divers à l'humiliation sociale et à l'hostilité. Mais maintenant, c'est devenu un travail très désirable, et les acteurs et actrices jouissent du statut de célébrités dans la société.
Le premier événement enregistré dans l'histoire a eu lieu en 534 avant JC et a été interprété par un artiste grec. Depuis le Ve siècle, des troupes d'acteurs nomades voyagent et se produisent partout où elles trouvent un public. Depuis le haut Moyen Âge, les acteurs ne sont plus perçus comme des personnes de haute stature, mais sont dénoncés par l'Église comme immoraux, dangereux et païens. À cette époque, les représentants étaient même privés des traditions funéraires chrétiennes. Mais à la fin du Moyen Âge, des acteurs professionnels ont commencé à apparaître en Angleterre et en Europe. À l'époque élisabéthaine, d'éminents aristocrates accompagnaient des acteurs qualifiés qui jouaient des spectacles saisonniers à diverses occasions.
La réputation négative des acteurs a pris un grand tournant au XIXe siècle. Le métier d'acteur est devenu une profession populaire et l'art et les acteurs ont gagné en honneur dans la société. Au début du XXe siècle, le métier d'acteur était devenu l'un des emplois les plus recherchés en raison de l'argent et de la renommée qui l'accompagnaient.
 




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