طريقة عمل صينية البطاطس البوريه باللحمة المفرومة
طريقة عمل صينية البطاطس البوريه باللحمة المفرومة 1427 
تعد البطاطس من أحب الخضروات للجميع وخاصة الأطفال فهي من الخضروات التي تحتوي علي النشويات الصحية وتكتمل الأكلة بإضافة البروتينات لها فطريقة عمل صينية البطاطس البوريه باللحمة المفرومة من أشهي وألذ الأكلات العصرية المميزه فنتعرف عليها معكم عبر أكلة في دقيقتين
المقادير :
    كيلو من اللحم المفروم
    ٢ كيلو من البطاطس
    ربع كيلو جرام من البصل
    ٤ ملعقة طعام كبيرة من الزيت النباتي
    ٢ حبة من البيض
    كأس من الحليب
    ملح حسب الرغبة
    فلفل أسود حسب الرغبة
    فلفل اسود حسب الرغبة
 
طريقة التحضير :
    أولاً نقوم بتقشير وفرم البصل ناعماً ثم نقوم بوضع الزيت النباتي في طاسة كبيرة علي درجة حرارة هادئة ثم نضيف فيه البصل ونقلبه بإستمرار حتي يذوب ويذبل بعد ذلك نضع اللحم المفروم ونستمر بالتقليب حتي نضوج اللحم ويتغير لونه ثم نغلق النار
    ثم نقوم بغسل البطاطس ثم نضعها في وعاء كبير علي درجة حرارة هادئة ثم نضع عليها كمية مناسبة من الماء ولا بد أن تكون المياه تغطي البطاطس بالكامل ثم نجعلها علي النار إلي أن تصبح مسلوقة ولينة ثم نغلق عليها النار
    ثم نقوم بتقشير البطاطس وهرسها بالشوكة إلي أن تصبح خليط متماسك ثم نضع عليها الزبدة والحليب ونحرك المحتويات جيداً حتي تمتزج وتختلط وتتماسك ثم نضع عليها الفلفل الأسود والملح إلي الخليط ونقلب جيداً
    ثم بعد ذلك نوزع نصف الكمية المجهزة سابقاً في قاع صينية بايركس حتي تكون طبقة مستوية الشكل ثم نقوم بتوزيع خليط اللحم المجهز سابقاً بطبقة مستوية ثم نوزع عليها باقي البطاطس ونضغط عليها برفق باليد حتي تكون مستوية جيدا
    ثم نقوم بعد ذلك بخفق البيض ونضع عليه الملح والفلفل الاسود وندهن بها وجه صنية البطاطس ثم نضعها في الفرن الدي سخناه سابقاً علي درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٣٠ دقيقة حتي يتم النضوج ويقدم للأكل ساخناً
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
 
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!