داود باشا كباب.. نسخة مذهلة من وصفة كرات اللحم التقليدية مع وصفة الأرز
داود باشا كباب. 1638
المكونات والتعليمات خطوة بخطوة لعمل الوصفة
لنبدأ أولاً بالكباب
في وعاء الخلط ، أضيفي المكونات التالية
لحم مفروم (500 جرام) لحم بقري أو لحم ضأن أو ماعز
بصل مقطع (100 جرام)
بقدونس مفروم (20 جرام).
الثوم المبشور (10 جرام)
ملح حسب الرغبة وملعقة صغيرة بابريكا ونصف ملعقة صغيرة من الكمون والكزبرة والفلفل الأسود
امزج كل شيء وشكل اللحم على شكل كرات كباب
ضعي كرات اللحم في مقلاة آمنة للفرن
ضعها في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 450 درجة فهرنهايت ، 250 درجة مئوية. اخبزيها لمدة 12-15 دقيقة

لنعد الصلصة لخلطها مع الكباب
أضيفي القليل من الزيت النباتي في مقلاة
يضاف البصل المفروم (200 جرام) ويكرمل
أضف المكونات التالية
ثوم (10 جرام)
صلصة الطماطم (250 جرام)
ربع ملح وملعقة كبيرة بابريكا ونصف ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وفلفل أسود وفلفل حار (اختياري)
كوبان من الماء
اترك الصلصة تنضج وتعود إلى اللحم لمدة 10-15 دقيقة
نخرج الكباب من الفرن ونضيف الصلصة
أضف القليل من الفلفل الحلو
نصف طماطم
فلفل حار (اختياري)
ضع الكباب في الفرن مرة أخرى
اخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة

لنعد الأرز
في وعاء ، أضيفي القليل من الزيت النباتي
يضاف الزبدة (15 جرام)
القرفة والهيل والقرنفل
اقلي نصف كوب من الشعيرية حتى يصبح لونها ذهبي
ثم أضيفي كوبين من أرز بسمتي مغسول ومنقوع
ملعقة ونصف ملح
أربعة أكواب من الماء
يُطهى الأرز على نار عالية حتى تقل كمية الماء
ثم ، على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة
انزع البهارات الكاملة
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!