البيتزا الصحية اللذيذة بدقيق الشوفان
لتحضير دقيق الشوفان
قومي بطحن رقائق الشوفان المتوفرة لديك في مطحنة التوابل طحنا جيدا حتى يصبح ناعماً
ثم قومي بنخل الشوفان للتخلص من الحبوب الخشنة.
المقادير لتحضير العجين للبيتزا
2 كوب من دقيق الشوفان
نصف كوب من الدقيق الأسمر
ملعقة صغيره من الثوم البودر
ملعقة صغيره من البصل البودر
ملعقة كبيره من الزعتر الجاف
2 ملعقة كبيره من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيره حليب خالى الدسم
نصف ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيره من الخميرة الجافه
نصف ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
ملعقة صغيرة من الملح
2 كوب من الماء الدافئ
طريقة التحضير :
نقوم بخلط جميع المكونات الجافة مع بعض في وعاء العجن
ثم نقوم باضافة الزيت و الحليب ثم يخلط جيدا
تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع السكر ثم تضاف الى وعاء العجن.
نضيف الماء تدريجيا مع العجن إلى أن تحصلى على كرة عجينة متماسكة وغير لاصقة.
اعجنيها من 10دقائق الى 12 دقيقة جيدا الى أن تصبح ناعمة الملمس .
تغطى و تترك ترتاح الى ان تحضري الصلصة والحشو.
الحشو حسب الرغبة
– وزعي مكونات الحشو كما تحبين على البيتزا بطريقة جميلة ما عدا الجبن المبشور
– اخبزيها في فرن متوسط الحرارة من 25 الى 35 دقيقة الى ان تنضج
– اطفئي الفرن ثم رشي البيتزا بالجبن و اعيدها الى الفرن المطفي الى ان يذوب الجبن على الهادئ ويسيح ويصبح لذيذاً
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!