طريقة عمل المطبق مثل المطاعم
طريقة عمل المطبق 1305
المقادير :
3 أكواب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتين صغيرتين من السكر
ملعقتين كبيرتين من زيت الذرة
كوب وربع من الماء
زيت للتحمير
لحمة مفرومة للحشوة
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
بصلة متوسطة مفرومة
فصين من الثوم المفروم الناعم
نصف كيلو من اللحمة المفرومة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من البهارات من الحبهان و القرفة والقرنفل والكمون المطحون
نصف كوب من البصل الأخضر المفروم
نصف كوب من الطماطم المقطعة مكعبات صغيرة
2 بيضة مخفوقة

طريقة التحضير :
لتحضير عجينة المطبق
أولاً نقوم بخلط الدقيق مع الملح و السكر
نضيف بعدها الزيت والماء ونخلطهم بالتدريج
نعجنهم مع بعض جيداً لمدة 10 دقائق حتى يتكون لدينا عجينة متجانسة و ملساء
نقسم العجينة الى كور صغيرة ونرشها بالزيت
نرش على السطح زيت قليل ونفرد العجينة حتى يصبح السمك رقيقاً
لعمل حشوة اللحم المفروم :
نقوم بتسخين الزيت في المقلاة و على نار متوسطة و نحمر البصل وبعدها نضيف إليه الثوم
نضيف اللحمة المفرومة ونضع الملح والفلفل الاسود والبهارات و نقلبهم حتى ينضج اللحم
نضيف الكرات و الطماطم و البيض المخفوق و نقلبهم مع بعضهم جيداً حتى تتجانس باقي المكونات
بعد أن تبرد الحشوة قليلاً نفرد العجينة و نضع بداخلها الكمية التي ترغبينها من الحشوة ونغلق جميع الجوانب من العجينة
نسخن القليل من الزيت في المقلاة و على نار متوسطة نحمر المطبق لمدة دقيقتين على كل جهة حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!