طبخ ألذ واسهل وصفة دجاج مع الرز
 دجاج مع الرز 1735
المكونات والتعليمات خطوة بخطوة لإعداد الوصفة
نحضر أولاً تتبيلة الدجاج ونطهو الدجاج
أضف المكونات التالية في الخلاط
بصل (100 جرام)
ثوم (20 جرام)
طماطم (100 جرام)
معجون الطماطم (50 جرام)
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ثلاث ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة من الكمون والكزبرة والفلفل الحلو
ونصف ملعقة صغيرة من القرفة والهيل والقرنفل والفلفل الأسود والكركم
احتفظ بربع البهارات لوقت لاحق
امزج كل شيء في الخلاط للحصول على تناسق سلس
ننقع الدجاج بالتتليله
أضف قطعة من ورق الزبدة إلى قاع الإناء
أضف القليل من الزيت النباتي
أضف الخضروات التالية بالترتيب
بصل (150 جرام)
طماطم (150 جرام)
الفلفل الحلو (100 جرام)
بطاطس (500 جرام)
ملح
أضف البهارات المتبقية المحفوظة في وقت سابق
ثم يضاف الدجاج المتبل
يحفظ على نار عالية لمدة 5 دقائق. ثم على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة.

تحضير الأرز
أضف كمية قليلة من الزيت النباتي إلى الماء المغلي في قدر
يضاف ما يلي:
قرفة وهيل وقرنفل وورق الغار
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة من مرق الخضار
ثلاثة أكواب من أرز بسمتي مغسول ومنقوع
يحفظ على نار عالية لمدة 8 دقائق
صفّي الماء من الأرز وأضفه إلى الدجاج
صب القليل من الزعفران المنقوع
يُطهى على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة
اقلبها على صينية تقديم
تُزين بالكزبرة
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!