طريقة عمل الكبة المقلية باللحم المفروم
طريقة عمل الكبة المقلية باللحم المفروم 1746
الكبة المقلية باللحم المفروم
كلمة لها سحر خاص و للكبة أنواع عديدة فمنها المشوية ومنها المقلية وأيضاً اللبنية و تشتهر حلب بالكبة الصاجية والكبة السماقية والسفرجلية أما عن المقلية فإليكم طريقة تحضيرها:
مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة

المقادير
أولاً مكونات العجينة:
نصف كغ لحم مفروم ناعم
٤٠٠ غ برغل ناعم.
٣ حبات بصل .
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود .
١ ملعقة صغيرة ملح.
١ ملعقة صغيرة كمون.
القليل من قشر البرتقال أو الليمون .
١ ملعقة كبيرة طحين.
ماء حسب الحاجة.
ثانياً مكونات الحشوة:
نصف كغ لحمة مفرومة.
نصف كغ بصل مفروم.
١ ملعقة صغيرة ملح .
١ ملعقة صغيرة فلفل .
١٠٠ غ صنوبر محمص أو جوز .
١ كوب زيت صغير.
١ ملعقة صغيرة بهار حلو.

طريقة التحضير
• ننقع البرغل في الماء لمدة ربع ساعة.
• نفرم البرغل بالفرامة الكهربائية مع البصل وقشر البرتقال.
• نضيف إلى البرغل الملح والفلفل والطحين والكمون ونعجن جيداً ونضيف الماء اذا احتجنا اثناء العجن.
• نضيف اللحم الى البرغل ونعجن حتى تمتزج المكونات جيداً ونحصل على عجينة ملساء.
• لتحضير الحشوة نضع الزيت في مقلاةً ونضيف البصل واللحم ونقلب.
• ثم نضيف البهارات والملح ونقلب وأخيراً نضيف الصنوبر المحمص بذلك تكون الحشوة جاهزة.
• نأخذ قطع من عجينة الكبة ونصنع منها كرات بالحجم الذي تفضلونه.
• نمسك كرة العجين بأحد الأيدي ونحفرها بإصبع اليد الأخرى ونملأها بالحشوة ثم نغلقها .
• ولتسهيل العملية نرطب الكرات بالماء .
• نحمي الزيت ونقلي قطع الكبة حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
• نقدمها ساخنة مع لبن الزبادي أو شوربة العدس .
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!