طريقة عمل مربى الجزر
عمل مربى الجزر 2---14
غالباً ما تكون المربى محضرة من الفواكه بأنواعها، وهو المتعارف عليه، لكن ظهرت من ضمن وصفات وطرق تحضير المربى، نوع محضر من الخضار، وهو مربى الجزر. والجزر من الخضار الذي يتميز بتوافر العديد من العناصر الغذائية المهمة به، والتي تفيد في شفاء الجسم من العديد من الأمراض، كما يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات ويبقى محتفظاً بهذه القيمة الغذائية حتى بعد تسخينه على درجات عالية كما في المربى.

مقادير مربى الجزر
400 غرام جزر مقشر ومبشور
300 غرام سكر
200 مللي ماء
عصير 1 حبة ليمون
قشر 1 حبة برتقال مبشور
2 عود قرفة
حبات يانسون، حسب الرغبة
حبات قرنفل، حسب الرغبة

طريقة مربى الجزر
في قدر على نار خفيفة، ذوبي السكر مع الماء وحركي المزيج جيداً.
أضيفي الجزر، قشر البرتقال، عصير الليمون، القرفة، اليانسون والقرنفل.
غطي القدر واتركي المزيج يطهى لمدى 20 دقيقة حتى يثخن قوامه.
اتركي المزيج يبرد تماماً ثم احتفظي به في برطمان زجاجي نظيف.
طريقة التحضير في الفيديو

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!