كيكة برتقال هشة بدون بيض
كيكة برتقال هشة  1767
يضيف البرتقال نكهة مميزة إلى الكيك كما أن له العديد من الفوائد الصحية لأنه يحتوي على فيتامين ج بالإضافة إلى العديد من الفيتامينات والمعادن الأخرى الهامة للجسم وتتميز كيكة البرتقال بطعمها الخفيف واللذيذ ويمكن تحضيرها بدون بيض او حليب تابعي معنا هذا الفيديو لتعرفي طريقة كيكة برتقال هشة بدون بيض عبر أكلة في دقيقتين
المقادير:
1 كوب ونصف عصير برتقال
1 كوب سكر
1ملعقة صغيرة بشر برتقال
1 ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب زيت
1 ملعقة صغيرة خل
2 كوب وربع دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
3 ونصف كوب عصير برتقال

طريقة التحضير:
احضري البرتقال واغسليه بالماء جيداً ثم قومي بقطع البرتقالة نصفين وابدأي في عصر البرتقال
ثم أحضري برتقالة أخري وقومي ببشرها من الخارج
بعد ذلك احضري بولة وضعي فيها السكر والفانيليا والزيت والخل وعصير البرتقال واخلطي حتى يذوب السكر ثم انزلي بالدقيق مع النشا والبيكنج باودر والملح ونخلط بالمضرب السلك نخلط جيداً الي ان نحصل علي خليط متجانس بدون كتل
تأكدى من عدم التصاق شئ في القاع
احضري صينية او قالب مقاس 26 ندهن القالب جيداً ونرشه بالدقيق ثم نسكب خليط الكيك حركي القالب خبطة بسيطة
اخبزي علي درجة 170 درجة لمدة 30 دقيقة حتى تنضج ثم اقلبي الكيكة علي الوجه الأخر
ثم احضري وعاء وضيفي له السكر والنشا والفانيليا وعصير البرتقال وبشر البرتقال ونخلط المكونات ثم نرفعها علي نار متوسطة مع التقليب المستمر الي ان يغلي ويثقل القوام
اسكبي الخليط مباشرة في نفس قالب الكيك ثم نضع الكيك مباشرة قبل ان يبرد الخليط نم نضغط برفق لكي يتوزع علي الأطراف نبردها في الثلاجة لمدة 6 ساعات
بعد ماتبرد نحرر الأطراف ثم نقلب الكيكة
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!