طريقة عمل الكمونية المصرية باللحم
الكمونية المصرية باللحم 1771
تعرف الآن على أسهل طريقة عمل الكمونية المصرية باللحم، ألذ وأشهى وصفة مصرية ، فهي من أهم الأكلات التي لها طعم رائع ولذيذ يفضلها الكثيرون كما أنها من أسهل الأطعمة في التحضير.
حيث تتميز هذه الوصفة بإمكانية تحضيرها باستخدام مقادير ومكونات مختلفة لكن مع مراعاة أن يكون مكونها الأساسي هو الكمون، وبعدها يمكن إضافة الثوم والكزبرة الجافة والبصل إلى جانب الخضروات المشكلة والكبد والقوانص والدجاج ولحمة الرأس.

مكونات وصفة الكمونية المصرية باللحمة:
1 كيلو من اللحم البقري المقطع مكعبات.
½ كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
1 كوب صلصة طماطم.
2 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة ناعم.
4 فصوص ثوم مفروم ناعم.
3 ملاعق كمون كبيرة.
1 ملعقة معجون طماطم كبيرة.
1 ملعقة ملح صغيرة.
½ ملعقة فلفل أسود صغيرة.

خطوات تحضير الكمونية المصرية باللحمة:
في قدر مناسب الحجم على النار قم بإذابة الزبدة وبعدها أضف إليها اللحم المكعبات ثم استمر في التقليب حتى 5 دقائق تقريبًا إلى أن يتغير لونه.
بعد ذلك قم بإضافة الثوم والبصل، ثم قلب كافة هذه المكونات معًا إلى أن يذوب البصل.
هنا قم بإضافة معجون الطماطم ثم صلصة الطماطم، بعدها اغمري القدر بالماء الساخن.
نكهة الوصفة بالملح والكمون والفلفل الأسمر، ثم حرك المزيد ليتجانس معًا واتركه حوالي 5 دقائق على النار.
الآن أخفض النار عليه ثم أترك هذه المكونات على نار منخفضة وهادئة حتى يكتمل نضج اللحم تمامًا، ثم تقدم ساخنة ويمكن تزيينها بالكزبرة.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!