طريقة عمل برغل مفلفل مع الخضار
برغل مفلفل مع الخضار  1774
برغل مفلفل مع الخضار من الأطباق الاقتصادية الشهية التي يمكن تحضيرها لعائلتك بكل سهولة وبمكونات بسيطة ومتوفرة في البيت بالإضافة إلى شكل الطبق ومذاقه الرائع .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 40 دقائق

المقادير
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 كوب ماء ساخن
2 كوب برغل
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل أخضر مقطع
1 حبة فلفل أحمر مقطع
1 حبة باذنجان مقطعة
2 حبة طماطم مفرومة

ادوات الطبخ:
- قدر طبخ
- طبق تقديم

طريقة التحضير
1. نقطع الباذنجان وننقعه بالملح لحوالي ربع ساعة ونتركه جانباً .
2. نضع في القدر كلاً من الزيت والبصل ونحرك حتى يذبل ويتغير لونه قليلاً .
3. نضيف الفلفل الأخضر والأحمر ونحرك ثم نضيف الباذنجان ونحرك لثلاث أو أربع دقائق .
4. نقشر الطماطم ونقطعها ونضيفها مع معجون الطماطم ونحرك جيداً ثم نضع الغطاء ونترك الخضار لخمس دقائق على نار متوسطة حتى تصبح طرية .
5. نضيف البرغل المغسول فوق الخضار ونحرك ثم نضيف الملح والماء الساخن ونحرك .
6. نغطي القدر ونتركه يغلي على نار عالية ونحرك ثم نتركه على نار هادئة حتى ينضج البرغل ويجف الماء مع التحريك من حين لآخر .
7. نسكب البرغل بالخضار في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً .
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!