Artichaut : il m'a impressionné par ses incroyables avantages de qualité
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Je parcourais l'un des sites scientifiques fiables selon son classement supérieur au niveau international, puis je suis tombé sur un article qui a particulièrement éveillé ma curiosité, parlant de la façon dont un individu peut choisir une recette nutritionnelle qui renforce et ralentit son immunité contre les maladies le vieillissement des cellules et accumule ainsi davantage la terre « mortelle » (sa valeur est de 20 an supplémentaire - bien que seul Dieu connaisse le terme -). Et j'ai commencé à lire l'article, et si ce n'était qu'une introduction à celui-ci, mais l'article entier nécessite un abonnement nuisible, annuel ou moins, en quantités insignifiantes. Mais ce qui a le plus attiré mon attention, c'est que l'auteur a choisi pour la couverture de l'article les têtes de la plante d'artichaut, "artichaut" ou ce que nous appelons, et je ne sais pas pourquoi "cocon" ? Je l'ai dit, l'écrivain n'a pas choisi cette image en vain, mais l'a choisie pour exprimer un légume qui a un rôle essentiel dans ce dont il parlera dans son article comme une leçon et un examen minutieux (considérez le tableau à la fin de l'article) , et j'ai vite couru sur les moteurs de recherche, à la recherche des bienfaits de ce légume, et je me suis tenu honnêtement. Ses bienfaits sont énormes et extrêmement importants, même si nous étions à une certaine période les artichauts étaient régulièrement dans notre cuisine. Je voudrais partager avec les pionniers de mon site les incroyables avantages suivants :
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Les artichauts (ou artichauts) sont un beau légume aux propriétés nutritionnelles et sanitaires étonnantes. Il appartient à un groupe de plantes à fleurs caractérisées par des feuilles avec des piquants pointus sur leurs bords. La partie principalement comestible de l'artichaut est son cœur, qui est en fait le bouton floral de l'artichaut, qui se forme avant que la fleur ne commence à s'ouvrir. Le capitule en bouton est un groupe de nombreuses petites fleurs en herbe, ainsi que la base comestible de la plante.

L'artichaut favorise la détoxification de l'organisme
L'artichaut contient de la cynarine , un antioxydant qui donne au légume un goût astringent et amer, et stimule la détoxification de la vésicule biliaire et du foie pour améliorer la digestion.
Il contient également des quantités intéressantes de potassium . Ce minéral a un effet diurétique, il combat la rétention d'eau et aide à assainir l'organisme. C'est pourquoi il est souvent recommandé dans les régimes détox.
Pour une bonne alimentation et une perte de poids
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La quantité de calories dans les artichauts est très faible et contient moins de 1 % de matières grasses, ce qui se traduit par environ 22 calories pour 100 grammes. Cela aide à se débarrasser des déchets alimentaires, et il convient de noter que se débarrasser des déchets alimentaires est l'une des clés les plus importantes pour une bonne alimentation et pour perdre du poids.
Protège des maladies cardiovasculaires
Ce légume est particulièrement riche en antioxydants protecteurs. Elle est notamment réputée pour la lutéoléine , un antioxydant actif contre les maladies cardiovasculaires. Ce flavonoïde empêche l'oxydation du cholestérol, ce qui réduit le risque d'épaississement des artères, responsable, entre autres, des crises cardiaques. L'extrait de feuille d'artichaut favorise également le traitement plus efficace du cholestérol, en plus de calmer l'inflammation dans le corps et d'améliorer la circulation sanguine.
Il abaisse la pression avec un pourcentage élevé de potassium
Comme on le sait, l'élément sodium augmente la pression artérielle, de sorte que le potassium disponible dans l'artichaut remplace les électrolytes et compense les effets négatifs du sodium. L'artichaut contient un pourcentage élevé de potassium.
Combat la constipation
Les artichauts contiennent 5g de fibres pour 100g. Il lui permet de prévenir efficacement la constipation. Il contient également de l'inuline, qui est indigeste. L'inuline est un prébiotique qui stimule la croissance de bonnes bactéries dans le côlon qui favorisent la digestion et réduisent les gaz.
Fournit du calcium
Un artichaut de taille moyenne (300 grammes) fournit 129 mg de calcium, soit 15 % des besoins quotidiens d'un individu. Ce minéral ne se retrouve donc pas uniquement dans les produits laitiers ! Elle est nécessaire, notamment, à la bonne santé des os, au bon fonctionnement des muscles et du système circulatoire.
Il prévient l'anémie en étant riche en fer
L'anémie survient lorsque le corps ne peut pas produire suffisamment d'hémoglobine et que, par conséquent, les globules rouges ne peuvent pas distribuer correctement l'oxygène dans tout le corps. Ainsi, manger des aliments riches en fer comme les artichauts est un excellent moyen de prévenir l'anémie et les symptômes négatifs associés à une carence en fer.
Améliore la santé et l'apparence de la peau
Ne pas manger suffisamment d'aliments contenant des vitamines C et E, ainsi que d'autres nutriments, peut entraîner une diminution de la production de collagène et d'autres affections cutanées entraînant un vieillissement prématuré de la peau. Les bienfaits de l'artichaut pour la peau soutiennent le système immunitaire et fournissent des antioxydants qui combattent les radicaux libres.
Riche en vitamine B9
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Comme de nombreux légumes à feuilles vertes (choux, épinards par exemple), les artichauts sont riches en vitamine B9 (acide folique). Cru ou cuit, il fournit 10 à 17% des besoins quotidiens en acide folique des femmes enceintes . C'est un nutriment essentiel pour prévenir les anomalies du système nerveux fœtal (défaut de fermeture du tube neural chez le fœtus), les retards de croissance et pour réduire le risque de prématurité.
Fournit du magnésium
Un artichaut de taille moyenne (300 grammes) fournit 30% de nos besoins quotidiens recommandés en magnésium (soit 6 mg par kg de poids/jour). Le magnésium, comme on l'appelle, est un minéral essentiel pour la régulation du système nerveux.
Comment conserver les artichauts ?
Crue, elle se conserve jusqu'à une dizaine de jours dans le bac à légumes du réfrigérateur ou dans un endroit frais. Vous pouvez également les conserver longtemps en trempant les tiges dans une tasse d'eau.
Cuit, à conserver très peu de temps : 24h max. Après cela, il n'est pas permis de le manger, car il peut développer des germes toxiques, provoquant des troubles mineurs du système digestif.
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Tableau des composants de l'artichaut par rapport à la moyenne des autres légumes
Effets secondaires indésirables
Une grande partie de ses glucides est représentée par l'inuline (un sucre de réserve), ce qui lui donne son goût sucré distinct. L'inuline participe à l'équilibre de la flore intestinale mais si consommée en excès, elle peut provoquer des flatulences .


Source : sites Internet