الكنافة بالشوكولاته – طريقة عمل الكنافة بصوص الشوكولاتة في دقائق
الكنافة بالشوكولاته 1-365
الكنافة بالشوكولاته مع طريقة عمل أسهل وأسرع صوص شوكولاتة في دقائق لإعداد الذ حلى يناسب الجلسات والمناسبات المختلفة
مكونات الاعداد
مكونات اعداد القطر
٠ كوب ونصف من السكر
٠ كوب ونصف من الماء
٠ عصير نصف حبة من الليمون
مكونات اعداد الكنافة
٠ “٤٥٠” جرام من الكنافة المجمدة
٠ كوب من الزبدة او السمن الذائب
٠ نصف كوب من جوز الهند
مكونات اعداد صوص الشوكولاتة
٠ كوب من الحليب
٠ ٣ ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام
٠ ٤ ملاعق كبيرة من السكر
٠ مقدار من زيت الذرة
٠ ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة او البودر
طريقة الاعداد
طريقة اعداد القطر
٠ في إناء عميق نضيف كوب ونصف من السكر
٠ نضيف كوب ونصف من الماء
٠ نضيف عصير نصف حبة من الليمون ونقلب برفق
٠ نضع الإناء على نار متوسطة ونترك المكونات لتغلي لمدة تتراوح من ١٠ الي ١٥ دقيقة
٠ نرفع الإناء عن النار ونتركه جانبا ليبرد
طريقة اعداد صوص الشوكولاتة
٠ في الخلاط الكهربي نضيف كوب من الحليب
٠نضيف ٣ ملاعق كبيرة وممتلئة من الكاكاو الخام
٠ نضيف ٤ ملاعق كبيرة من السكر
٠ نضيف ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا
٠ نقوم بخلط المكونات جيدا
٠ من فتحة غطاء الخلاط العلوية نضيف الزيت تدريجيا حتى يسمك قوام الصوص
٠ نضع الصوص في قمع الحلويات استعدادا لعمل الكنافة
طريقة اعداد الكنافة
٠ نخرج الكنافة من المجمد ثم نبدأ في تفتيتها باليد او عن طريق الطحن بمحضرة الطعام او الكبة
٠ نوزع نصف كوب من جوز الهند على الكنافة
٠ نوزع كوب من الزبدة او السمن الذائب على الكنافة مع خلط الكنافة جيدا مع الزبدة حتى تتغلف تماما بها
٠ نحضر قالب ثم نضع فيه نصف مقدار الكنافة مع الضغط عليها جيدا جدا حتى تتساوى تماما
٠ نضع صوص الشوكولاتة في قمع الحلويات ثم نبدأ بتوزيع الصوص على سطح الكنافة ثم نساويه بالملعقة
٠ نغطي صوص الشوكولاتة بالنصف الاخر من الكنافة مع الضغط عليها برفق
٠ ندخل قالب الكنافة الي فرن مشغل من أسفل فقط حتى يحمر أسفل الكنافة
٠ نغلق أسفل الفرن ونشغل أعلاه حتى يحمر أعلى الكنافة
٠ نقلب قالب الكنافة ثم نبدأ في توزيع القطر باردا على الكنافة
٠ تقطع وتقدم بجوار مشروبات بدون سكر
تابعي الطريقة بتفاصيل ومقادير بفيديو :

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!