طريقة البسبوسة السادة سهلة بقوام مضبوط وطعم يذوب في الفم
طريقة البسبوسة 1-817
المقادير
٠ ٣ اكواب متوسطة من سميد القمح الناعم ” سيمولينا “
٠ كوب من السكر الحبيبات
٠ ١٢٥ جرام من السمن او الزبدة المذابة
٠ ٢٥٠ ملليلتر من الحليب السائل في درجة حرارة الغرفة
٠ ٢ ملعقة كبيرة من العسل الطبيعي او قطر حلويات ثقيل
٠ نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
طريقة الاعداد
٠ في وعاء كبير نبدأ بخلط ٣ اكواب من سميد القمح، كوب من السكر الحبيبات ، نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا)
٠ نضيف ( ١٢٥ جرام من السمن المذاب ، ٢ ملعقة كبيرة من العسل)
٠ نخلط المكونات برفق حتي تتغلف حبيبات السميد بالسمن
٠ نضيف الحليب السائل ونخلط برفق (بدون عجن) حتي تتجانس المكونات
٠ نوزع الخليط في قالب مقاس ٢٨ سم مدهون بالزبدة من القاع والجوانب بسمك متساو
. يمكننا القيام بغرز بعض حبات المكسرات كالبندق ،اللوز ،الفول السوداني ” اختياري”
٠ نضع قالب البسبوسة في فرن مسبق التسخين علي درجة حرارة ١٨٠ حتي نلاحظ إحمرار حواف البسبوسة
٠ نغلق اسفل الفرن ونشعل اعلاه حتي يحمر وجه البسبوسة ايضا
٠ بعد خروج البسبوسة من الفرن مباشرة نقوم بتوزيع القطر ساخنا
٠ نغطي البسبوسة ونتركها لتهدأ لساعة علي الاقل قبل التقطيع والتقديم
. تقطع البسبوسة وتقدم بجوار القهوة والشاي بدون سكر
تابعي الطريقة بتفاصيل ومقادير بفيديو :

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!