طريقة عمل الجبن الرومي بدون مواد حافظة بخطوات بسيطة في المنزل
طريقة تحضير الجبن الرومي 1-1014
طريقة عمل الجبن الرومي في المنزل بدون مواد حافظة بخطوات بسيطة تساعد عشاق هذا النوع من الجبن علي اعداده بشكل اكثر امانا وفي وقت قصير جدا

المقادير
٠ ٢ كوب من الزيت
٠ ٢ كوب من الحليب المجفف
٠ ٢ كوب من نشا الذرة
٠ ٢ كوب من الماء
٠ صفار سبع حبات من البيض
٠ ملعقة طعام من الخل الابيض
٠ ٧ قطع من الجبن المثلثات
٠ ملعقة صغيرة من الملح
٠ مقدار من حبوب الفلفل الأسود

طريقة العمل
٠ في الخلاط الكهربي العادي نقوم بخلط كل من ( ٢ كوب من الزيت ، صفار ٧ حبات من البيض، ملعقة طعام من الخل الابيض ، ٢ كوب من الماء ، ٢ كوب من الحليب المجفف ، ٢ كوب من نشا الذرة ، ملعقة صغيرة من الملح ) حتى يتكون معنا خليط ناعم خالي من اي تكتلات
٠ نضيف ٧ قطع من الجبن المثلثات وونكمل الخلط حتى تذوب تماما
٠ نجهز علبة من الاستانلس او اي مادة لاتتفاعل مع الطعام عند التسخين وندهنها جيدا بالزيت من القاع والجوانب ثم نوزع عليها بعض النشا أيضا
٠ نضع نصف الخليط في العلبة ثم نوزع مقدار من حبوب الفلفل الأسود ثم نضيف بقية الخليط
٠ نغطي العلبة بالغطاء ثم نغلف الغطاء من الخارج بورق الألومنيوم
٠ نضع العلبة في صينية مرتفعة الجوانب ثم نضيف ماء مغلي في الصينية حتي يغمر نصف جوانب علبة الجبن
٠ نضع الصينية على نار متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة
٠ نكشف علبة الجبن ونقوم باختبار نضج الجبن من خلال غرز سكين في قالب الجبن
٠ اذا خرج السكين نظيفا فهذا يعني نضج الجبن اما اذا خرج به بعض العوالق فهذا يعني ان الجبن يحتاج المزيد من الوقت على النار
٠ نترك الجبن حتى يبرد تماما ثم نقلبه ونقطعه الي شرائح بالسمك المرغوب
٠ نضع الجبن في علبة مغطاة ونحفظها في الثلاجة لحين الحاجة
تابعي الطريقة بتفاصيل ومقادير بفيديو :

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!