Avec des preuves historiques et linguistiques, les mangeurs lents sont d'origine Amazigh
Avec des preuves historiques et linguistiques, les mangeurs lents sont d'origine Amazigh 1332
La plupart des Marocains ne connaissent pas l'origine du fameux plat qu'ils préparent lors du ramadan, des mariages et des fêtes, certains pensent même qu'il s'agit d'un aliment moderne, alors qu'il s'agit en fait d'un ancien aliment Amazigh que les Marocains du Nord L'Afrique présentée.
Là où des preuves historiques et linguistiques confirment que la fameuse cuisine marocaine pendant le ramadan et les mariages au Maghreb, que l'on appelle slo ou slo, est un aliment d'origine Amazigh par excellence.
D'après ce qui est dit dans le livre de l'historien et géographe Abu Abd Allah al-Idrisi, qui a vécu au XIIe siècle, dans son livre Nuzhat al-Mushtaq fi Takhreq al-Afaq, qu'il s'appelle dans la langue des Amazighs Aussi, dans lequel il a décrit cette nourriture dans une description précise parmi les Amazighs Sanhaji, déclarant que cette nourriture amazighe est étrange et nutritive et qu'une quantité suffisante de lait fait qu'on a besoin de nourriture pour une journée entière, la décrivant comme une nourriture délicieuse...
L'origine du risotto de salade de chou avec des preuves historiques :
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Le slow est un plat amazigh par excellence
L'historien Abu Abd Allah al-Idrisi a mentionné les mangeurs de salade amazighs lors de sa description du pays de Sous, Al-Aqsa Nol et Tazkaght (Wad Noun et Sakia al-Hamra).
Al-Idrisi a décrit dans le livre "Eating Slow" une description précise de la façon dont il était préparé à son époque, et a souligné qu'il s'appelait l'Amazigh "aslow" et a expliqué comment un repas avec du lait suffit à une personne pour l'ensemble. jour.
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Extrait du livre Nuzhat al-Mushtaq fi Intiraq al-Afaq (1) de l'historien al-Idrisi qui a vécu au XIIe siècle
Il ressort de sa description que la méthode de préparation de la salade de chou à cette époque n'est pas très différente de la façon dont elle est préparée aujourd'hui. À l'exception de quelques ajouts contemporains uniquement pour des raisons de développement et de diversification.
La signification du mot Slow en Amazigh
Le mot chou est à l'origine un mot amazigh et est dérivé du verbe amazigh (issli), qui signifie rôtir quelque chose et le faire frire au feu, y compris rôtir des amandes, de la farine, etc.
Et les Amazighs disent : « Saly Acorn » signifiant farine de pois chiche, et il existe un type de farine pour les Amazighs appelé (Acorn Eslin) signifiant farine rougeâtre ou farine torréfiée. D'où le nom de salade de risotto.
Quant aux amandes, au gingembre et au reste des épices, ce sont des ajouts dans un but de diversification et de développement, tout comme la plupart des autres plats alimentaires diffèrent aujourd'hui d'une région à l'autre.

Il convient de noter que la plupart des plats célèbres de la cuisine marocaine, algérienne, tunisienne, mauritanienne et libyenne, tels que le couscous, le tajine, le taghra, la harira, le baghrir, le bazin, le rafis, le shakhshoukha, etc. sont des plats d'origine berbère, et c'est un fait indéniable confirmé par tous les historiens.


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