Les 6 meilleurs aliments pour une alimentation saine pour le cœur
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La plupart des gens ressentent les effets des maladies cardiovasculaires, de l'hypertension artérielle, de l'hypercholestérolémie ou d'une crise cardiaque ou d'un accident vasculaire cérébral.
Bien qu'il existe des facteurs de risque hors de notre contrôle, il existe un certain nombre de mesures que nous pouvons prendre pour aider à soutenir la santé cardiaque et réduire le risque de maladie cardiovasculaire, y compris des changements alimentaires.
Voici 6 aliments pour une alimentation saine pour le cœur.
1-Fibre
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La recherche montre qu'un apport élevé en fibres alimentaires peut réduire les maladies cardiovasculaires. Les fibres sont également essentielles pour réduire l'inflammation, ce qui, selon des études, est un facteur contribuant aux maladies cardiovasculaires.
2-acide folique
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L'acide folique (folate) est un type de vitamine B qui est essentiel à la formation de nouvelles cellules saines dans le corps. Des études ont montré que les patients cardiovasculaires qui recevaient un traitement à l'acide folique avaient un risque significativement réduit d'accident vasculaire cérébral.
3-Gras monoinsaturés
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Les graisses monoinsaturées réduisent le cholestérol malsain sans réduire le cholestérol sain. Ils sont recommandés comme substitut des graisses saturées et trans. L'huile d'olive, l'huile de canola, l'huile d'arachide, l'huile de sésame, les avocats, le beurre d'arachide et de nombreuses autres noix et graines sont des sources de gras monoinsaturés.
4- Acides gras oméga3
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Les acides gras oméga-3 sont un composant majeur de la structure cellulaire de chaque cellule de notre corps. Des études montrent également qu'il a un effet puissant sur la réduction du risque de maladies cardiovasculaires. Il existe trois types d'oméga-3 considérés comme bénéfiques pour la santé cardiovasculaire :
Acide alpha linoléique
Acide docosahexaénoïque
Acide eicosapentaénoïque
5- Potassium
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Le potassium aide à réguler le rythme cardiaque et la quantité de liquide dans nos cellules, joue un rôle dans le bon fonctionnement de nos muscles et de nos nerfs et est nécessaire à la synthèse des protéines et au métabolisme des glucides. La recherche indique qu'il existe une relation entre l'augmentation de l'apport en potassium et la santé cardiaque.
6-brocoli
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Le brocoli est faible en glucides, riche en protéines végétales, riche en fibres et riche en potassium et en acide folique. Le brocoli est une bonne source de vitamines et de minéraux, fournissant un excellent apport en vitamines C et K.



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