Les scientifiques révèlent l'une des causes du diabète, qui touche 95% des personnes
Les scientifiques révèlent l'une des causes du diabète, qui touche 95% des personnes 1855
Les pays qui consomment trop de viande transformée ont une incidence plus élevée de diabète
Des chercheurs ont révélé l'un des facteurs à l'origine du diabète de type 2 , qui représente environ 95% des cas dans le monde, selon le site "Science Alert".
Les chercheurs ont découvert qu'une mauvaise alimentation est la principale cause de ce type de diabète, sur la base d'une analyse des données de 184 pays recueillies entre 1990 et 2018. Le diabète de
type 2 est une maladie qui affecte la façon dont le corps « régule le mouvement du glucose ». et l'utilise pour fournir de l'énergie à votre corps." Et lorsqu'il se mélange à une grande quantité dans le sang, cela conduit à des niveaux élevés qui provoquent des troubles du système circulatoire, des systèmes nerveux et immunitaire", selon la "Mayo Clinic" site Internet.

Deux problèmes apparaissent lorsque ce type de diabète survient, le premier est l'incapacité du pancréas à sécréter une quantité adéquate d'insuline, qui est l'hormone responsable de la régulation du mouvement du sucre dans les cellules, et le second est que les cellules ne répondent correctement à l'hormone insuline, et pour cette raison, ils absorbent une petite quantité de sucre.
Ce type de diabète apparaît généralement chez les adultes, mais il peut apparaître chez les enfants ou les adolescents, en particulier ceux souffrant d'obésité.
Les chercheurs ont suivi 11 facteurs alimentaires différents, dont trois se sont avérés être les plus importants et associés à : ne pas manger de grains entiers, manger beaucoup de riz et de blé raffiné, et manger beaucoup de viandes transformées, selon l'étude publiée dans Nature Medicine .
Les scientifiques révèlent l'une des causes du diabète, qui touche 95% des personnes 1-566
Le cardiologue et professeur de nutrition à l'Université Tufts du Massachusetts, Dariush Mozaffarian, a déclaré que l'étude révèle que la qualité des "mauvais glucides est le principal moteur du diabète causé par une mauvaise alimentation dans le monde", notant qu'il existe des écarts entre les pays et les sociétés dans ce domaine. matière.
Les données ont montré qu'une mauvaise alimentation était plus associée au diabète chez les hommes que chez les femmes, et elle semblait avoir un impact plus important sur les jeunes que sur les personnes âgées.
Géographiquement, les pays d'Europe centrale et orientale et d'Asie centrale étaient les plus étroitement associés au diabète, peut-être en raison de la prévalence de la viande rouge transformée dans l'alimentation, et les chiffres étaient également élevés dans les pays d'Amérique latine et des Caraïbes.

La clinique Mayo confirme qu'"il n'y a pas de remède contre le diabète de type 2, mais perdre du poids, manger des aliments sains et faire de l'exercice peuvent aider à le contrôler".


Source : sites Internet