كيكة البرتقال بطريقة سهلة وسريعة
كيكة البرتقال 12132
المقادير
- طحين : 2 كوب (أبيض ومنخول)
- عصير البرتقال : كوب
- سكر : كوب (أبيض)
- البيض : 4 حبات
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : نصف كوب
- برش البرتقال : ملعقة كبيرة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- الزبدة : ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة

طريقة التحضير
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
حضري قالب كيك، وادهنيه بالزبدة ورشيه بالطحين.
في وعاء عميق، اخلطي البيض مع السكر باستخدام المضرب الكهربائي، ثم أضيفي الزيت النباتي بشكل تدريجي مع الخفق.
أضيفي عصير البرتقال، وبرش البرتقال، إلى الخليط واستمري في الخفق.
أضيفي الفانيليا، والبيكنج باودر، والملح إلى الطحين المنخول، وقلبي المكونات حتى تتداخل، ثم أضيفي خليط الطحين إلى مزيج البيض مع الخفق جيداً حتى تحصلي على مزيج متماسك.
اسكبي مزيج الكيك في قالب الكيك المحضر.
أدخلي القالب إلى الفرن مع تخفيف درجة الحرارة إلى 140 درجة لحوالي 20 دقيقة حتى ينضج.
أخرجي الكيكة من الفرن، واتركيها حتى تبرد، ثم قطعيها وقدميها.
الطريقة بالفيديو :

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!