كعكة الفستق الروسية
كعكة الفستق الروسية 1----315
المكونات
- - لبسكويت الداكواز :
100 غرام من مسحوق اللوز
60 جرام من مسحوق الفستق
250 جرام بياض بيضة
120 غرام من السكر البودرة
30 جرام من نشا الذرة
100 غرام من السكر
- - لكريمة الموسلين :
500 مل من الحليب
2 بيضة
40 غرام من نشا الذرة
100 غرام من السكر
10 غرام من سكر الفانيليا
200 غرام من الزبدة
100 غرام من معجون الفستق
- - فستق مطحون للتزيين

التحضير
1- تحضير الداكواز: نخفق بياض الثلج ونضيف إليه السكر 3 مرات.
2- في وعاء السلطة، اخلطي مسحوق الفواكه المجففة والسكر البودرة ونشا الذرة.
3- ثم أضيفي بياض البيض واخلطي بلطف.
4- ضعي التحضير في صينية مقاس (30*40) مغطاة بورق الخبز.
5- وزّعي المستحضر بالتساوي باستخدام ملعقة مسطحة.
6- اخبزيها لمدة 10 دقائق على حرارة 180 درجة.
7- تحضير الكريمة: نخفق البيض والسكر.
8- أضيفي 50 غراماً من معجون الفستق ونشا الذرة واخفقي.
9- سخني الحليب واسكبيه فوق التحضير.
10- ضعي القدر في قدر على النار وقلّبي باستمرار حتى تكثف الكريمة.
11- أسكبي كريمة الحلويات في وعاء الخلاط واخفقيها حتى تبرد.
12 - في هذه الأثناء، اخلطي الزبدة مع بقية معجون الفستق واخفقي
13- ثم أضيفي الزبدة إلى الكريمة المبردة واخفقي.
14 - التجميع: بواسطة طارة قطرها 20 تصنع قرصين في الداكواز
15- ضعي طبقة أولى من الداكواز ثم ضعي طبقة من كريمة الموسلين باستخدام كيس التزيين ورشيها بالفستق المطحون.
16- أضيفي طبقة ثانية من الداكواز ثم طبقة من الكريمة.
17- يوضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات.
18- تزين بالفستق وتوضع في الثلاجة لعدة ساعات قبل التقديم
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!