سلطة البرغل التركية بمعجون الرمّان
سلطة البرغل التركية 1----342
المقادير
- برغل : 2 كوب (ناعم)
- ماء ساخن : كوب (مغلي)
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- طماطم : 1 حبة (مقشرة)
- معجون الفلفل الأحمر : ملعقة كبيرة
- الرمان : ملعقة كبيرة (معجون)
- الثوم : فص
- زيت الزيتون : ربع كوب
- عصير الليمون : حسب الرغبة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الكمون : رشّة
- الفلفل الأحمر : رشّة
- سماق : رشّة
- البصل الأخضر : عود
- بقدونس : حزمة
- ورق نعناع : حسب الرغبة

طريقة التحضير
يوضع البرغل في وعاء خلط كبير الحجم، ويسكب الماء المغلي عليه. يجب أن يغطي الماء البرغل بنحو ¼ بوصة. إذا لم يكن كوب واحد من الماء كافياً يضاف المزيد من الماء، ثم يوضع جانباً لمدة 15 دقيقة حتى يصبح البرغل طرياً.
بينما يطرى البرغل تُحضر الخضراوات، يفرم البصل، والبقدونس، والنعناع الطازج، والطماطم، والثوم بشكل ناعم قدر الإمكان.
في وعاء يخلط زيت الزيتون ومعجون الطماطم، ومعجون الفلفل الأحمر، وعصير الليمون، ومعجون الرمان، والتوابل، حتى تتجانس المكونات.
يوضع البرغل في وعاء الخلط ويضاف خليط زيت الزيتون ثم يضاف خليط الخضراوات وتمزج المكونات حتى تتجانس ويقدم الطبق بعدها.
شاهدي الفيديو للحصول على الطريقة بأدق تفاصيلها والمقادير مضبوطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.
صحة وعافية على قلوبكم
أتمنى لكم وجبة شهية!