الشكشوكة الجزائرية من أصول أمازيغية واحدة من الاكلات الشعبية و السريعة حيث لا تحتاج وقتًا للتحضير من المطبخ الأمازيغي و هى سهلة سيحبها
أفراد أسرتك و يمكن تناولها على الإفطار أو العشاء أ قدميها لأطفالك حيث تحتوى على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة فى طبق




الشكشوكة الجزائرية الأمازيغية 0%20shakshoka

مقادير الشكشوكة الجزائرية:
3 بيضات
3 فلفل أخضر
2 طماطم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة زيت
5 فصوص ثوم مبشور ناعم
طريقة عمل الشكشوكة الجزائرية:
1. قومى بشوى الفلفل الأخضر فى الفرن بعد غسله ، اشوية بقليل من الزيت.
2. قشريه بعد الشوي قطعيه مكعبات و اتركيه جانبا لحين الاستخدام.
3. قطعى الطماطم مكعبات.
4. فى وعاء على النار ضعى الثوم و الملح و الفلفل و مكعبات الطماطم و معجون الطماطم.
5. ضيفى ½ كوب ماء و اتركى الوعاء حتى الغليان.
6. بعد الغليان ضيفى الفلفل المشوى و قومى بالتقليب.
7. اخفقى البيض فى صحن جانبى.
8. ضيفى البيض بالوعاء على الخليط السابق.
9. هدئي النار دون تحريك و انتظرى حتى الحصول على قرص متماسك من الخليط.
10. ارفعيه من على النار و ضعيه فى صحن التقديم و قدميه.



طريقة تحضير الشكشوكة(البيض بصلصة الطماطم)

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الأكلة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى

 
https://www.justfood.tv/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/3261/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%83%D8%B4%D9%88%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9