طريقة عمل السفيحة الأرمنية


طريقة عمل السفيحة الأرمنية %D8%B3%D9%81%D9%8A%D8%AD%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%81%D9%8A%D8%AD%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D9%85%D9%86%D9%8A%D8%A9_%D8%A7%D8%B1%D9%85%D9%86%D9%8A%D8%A9_%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_%D8%A7%D8%B1%D9%85%D9%86%D9%8A%D8%A9_%D8%B4%D9%88_%D8%B7%D8%A7%D8%A8%D8%AE%D9%8A%D9%86_%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%85_%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85_%D8%A8%D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86-848x477


السفيحة الأرمنية بوصفة ولا اشهى
 
المكونات:
العجين:
كيلو طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة سكر
ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب حليب فاتر
ماء فاتر حسب نوعية الطحين والحاجة
 
الحشوة:
كيلو لحمة مفرومة ناعمة
ملح
فلفل اسود
بهارات مشكلة
2 بصلة يابسة
حبة فلفل حلو احمر
حبة فلفل حار
3 حبات بندورة مقشرة
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
 

طريقة عمل الصفيحة الارمنية بمكونات شامية


طريقة التحضير:
 نخلط جميع المكونات الجافة ثم نضع الحليب والزيت ونخلط جيداً حتى تتداخل جميع المكونات مع بعضها
نضيف الماء الدافىء بالتدريج ونعجن حتى تتكون عجينة ناعمة طرية
نترك العجينة ترتاح مدة ساعة حتى تختمر
 نحضر الحشوة.. نضع البصل والبندورة والفلفل اذا كان حب بالخلاط ونهرسهم ناعمين
نضعهم فوق اللحمة ثم نضيف دبس الرمان والملح والبهار وصلصة البندورة ونخلطهم جيداً
عندما تخمر العجينة… نفرد او نمدّ العجين بالشوبك لنحصل على ارغفة رقيقة جداً
نفرد حشوة اللحمة ونخبزها بصينية الفرن حتى تنضج وتتحمر الاطراف قليلاً
وصفة وطريقة تحضير السفيحة الأرمنية من صديقة وطاهية موقع شو طابخين اليوم:



الصفيحة الأرمنية كما لم نعهدها من قبل
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الأكلة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى
 
 

https://www.shoutabkhin.wassfat.com/recipe/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%81%D9%8A%D8%AD%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D9%85%D9%86%D9%8A%D8%A9/