منتدى امازيغ ثقافة و حضارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى امازيغ ثقافة و حضارةدخول

هذا المنتدى مخصص للانتماء الحضاري و الثقافي الامازيغي عبر التاريخ.


descriptionكبسة اللحم السعودية Emptyكبسة اللحم السعودية

more_horiz

كبسة اللحم السعودية

كبسة اللحم السعودية %D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9_%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9_%D8%B4%D9%88_%D8%B7%D8%A7%D8%A8%D8%AE%D9%8A%D9%86_%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%85-848x477


المكونات::
لحم غنم بعظمه ويمكن استبداله بالدجاج
2 كوب أرز بسمتي طويل الحبة مغسول ومنقوع
2 بصل مفروم
حبة فلفل اخضر مفرومة
حبة طماطم بندورة مفرومة ناعم
4 ملاعق صلصة الطماطم البندورة
بهارات صحيحة للسلق : قرفه وهيل وورق غار وقرنفل
ملعقة طعام بهارات الكبسه- اذا لم تتوفر ممكن استعمال سبع بهارات وكركم وكمون وكزبرة ناعمة
ماء لسلق اللحم
 
طريقة التحضير:
في طنجرة على النار نضع اللحم والبهارات الصحيحة ونسلقه قليلاً فقط ليتغير لونه حتى نتخلص من زفرة اللحم
في طنجرة نضع الزيت والبصل المفروم ونقليه ليذبل ثم نضيف البندورة والفلفل الاخضر والبهارات واللحم ونقلب
عندما يتحمر اللحم وتذبل الخضار.. نضع الماء الكافي لسلق اللحم مع معجون البندورة ونترك الماء تغلي الى ان ينضج اللحم جيداً
نصفي الرز المنقوع ونضعه في طنجرة ونضيف من ماء سلق اللحمة كمية تكفي لتغطية الأرز
عندما تغلي الماء .. نغطي الطنجرة ونترك  الارز ينضج على نار هادئة حوالي 20 دقيقة
نحمر قطع اللحمة المسلوقة بالفرن
نسكب الأرز ونوزع قطع اللحمة المحمرة فوقه ونزين حسب الرغبة بالمكسرات مثلاً
نقدم كبسة اللحم السعودية مع الدقوس والخضار واللبن الزبادي



كبسة باللحم والخضار | طريقة عمل الكبسة السعودية باللحمة والخضروات على أصولها .. ألذ وأطيب وصفة


شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الأكلة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى
 




 

https://www.shoutabkhin.wassfat.com/recipe/%D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى