الطريقة الأمثل لتجفيف الثوم في البيت !


الطريقة الأمثل لتجفيف الثوم في البيت ! 64597b7ba753d26db89058d0201e29b5


يعتبر تجفيف الثوم الحل الأنسب لحفظه مدة طويلة دون أن يتلف، واستخدامه لأغراض متعددة عند الحاجة، خاصة إذا كانت لديكِ كميات كبيرة منه، و لا تملكين الوقت الكافي لتجهيز مكونات الطعام قبل طهيه مباشرة، خاصة وأن الثوم من المكونات الأساسية التي تستخدم في أغلب الأطباق. نسمة كويزين تستعرض معكم في ما يلي طريقة تجفيف الثوم في المنزل بشكل سهل وصحي ليدوم أطول مع الحفاظ على النكهة والقيمة الغذائية :
كيف نجفف الثوم في الشمس؟
المقادير :
- 1 كيلوغرام ثوم
- 2 ملعقة طعام ملح



تجفيف الثوم في الفرن | تحضير بودرة الثوم في اسرع وقت أحسن من الجاهزة
 
 الطريقة
- نقوم بتقشير كمية الثوم ثم نضغط على كل حبة بالسكين  بالسكين ونرش عليه الملح
- فوق قطعة من القماش نضع الثوم تحت الشمس ونتركه حتى يجم من 4 أيام إلى أسبوع حسب قوة الشمس
- نقوم بطحن الثوم ونحفظه في قارورة زجاجية بعيدا عن الرطوبة
مسحوق الثوم  رائع لتتبيل السلطات والمشاوي



طريقة سهلة لتجفيف الثوم في البيت في أقل من ساعتين بودرة الثوم أحسن من الجاهزة Homemade Garlic Powder
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى










https://cuisine.nessma.tv/ar/article/%D8%AA%D9%88%D8%A7%D8%A8%D9%84-%D9%88%D8%B7%D8%B1%D9%82-%D8%AA%D8%AE%D8%B2%D9%8A%D9%86%D9%87/%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%85%D8%AB%D9%84-%D9%84%D8%AA%D8%AC%D9%81%D9%8A%D9%81-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D9%85-%D9%81%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA/1106?fbclid=IwAR1O_YCd_K4YCnBRCmmjEcXzmcfZ0fyui37964Tno-l_M2TU7CQHBqbjmlA