غريبة الزنجلان و المربى لذيذة و سريعة التحضير


غريبة الزنجلان و المربى لذيذة و سريعة التحضير Hqdefault%2B%25283%2529


طريقة عمل غريبة الزنجلان و المربى اللذيذة و السريعة التحضير بكونات بسيطة و خطوات سهلة.
 
مقادير غريبة الزنجلان:
2حبات البيض
كيس خميرة حلويات
250غ زبدة
ملعقة كبيرة مربى
كاس السمسم مطحون
رشة ملح
كاس زيت
نصف كاس جوز الهند
2كؤوس سكر
الدقيق حسب الخليط
 
طريقة تحضير غريبة بالزنجلان:
في وعاء نمزج الزبدة و السكر ثم نضيف الزيت و رشة ملح و نمزج،بعد ذلك نضيف السمسم و البيض و نمزج من جديد ثم نضيف جوز الهند و المربى نمزج الكل،ثم نضيف في الأخير خميرة الحلويات و الدقيق بالتدريج و نجمع العجين.
نشكل العجين إلى كويرات صغيرة ثم نضعها في بياض البيض و نفنذها في السمسم، ثم نشكل في وسط كرة ثقب( حفرة) و ترتب في صينية الفرن مفروشة بورق الطبخ.
 ندخل الحلوى للفرن مسخن على 180 درجة حتى تستوي.
بعد ذلك نأخد وعاء نمزج فيه الكليكوز و الناباج و ملون غذائي أو ممكن إستعمال المربى فقط،ثم نزين به وسط الحلوى،بعد ذلك تقدم بالصحة و الراحة.
يمكنكم مشاهدة طريقة تحضير غريبة الزنجلان و المربى بالتفصيل من خلال هذا الفيديو





شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في   المنتدى

 








https://www.wasafats.com/2021/10/blog-post_2.html?fbclid=IwAR3bY_qmRX8yRKMcbh-KMyuFXGC8cgWLm3FkoZBWtKogMLwu9DVCSXI_vDM