طريقة عمل السمبوسة بالسبانخ

طريقة عمل السمبوسة بالسبانخ 04134

السمبوسة بالسبانخ
السمبوسة بالسبانخ من أشهى أنواع المعجنات التي يمكن تحضيرها بسرعة و بطريقة بسيطة و بمكونات قليلة ، و أكثر ما يميزها عجينتها الخفيفة و هي عجينة الفيلو الرقيقة التي تجعلها خفيفة و مقرمشة .
مدة التحضير: 40 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة

المقادير

2 باقة سبانخ مفرومة
1 بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل حسب الرغبة
القليل من الفلفل الاحمر المجفف ( مطحون )
4 ملاعق زيت زيتون
4 رقائق كبيرة من عجينة الفيلو
1 بيضة
نصف كوب حليب
ربع كوب زيت ذرة
حبة البركة للتزيين

طريقة التحضير
نسخن زيت الزيتون و نشوح البصل
نضيف السبانخ و نطبخها مع البصل حتى تذبل
نضيف التوابل ( ملح، فلفل اسود ،فلفل احمر )
نترك الحشوة جانباً لتبرد
نخلط البيضة مع الحليب و لزيت
نضع طبقات العجين فوق بعضها و ندهن كل واحدة بمزيج البيض
نطويها ليتشكل لدينا مثلث
نقطع المثلث الى مستطيلات
نضع ملعقة من الحشوة في بداية كل مستطيل و نطوي الزازية الى الأعلى و نعيد الكرة ليتشكل لدينا مثلثل .
ندهن مثلثات السمبوسك بمزيج البيض و نزينها بحبة البركة
نضع المثلثات في صينية الفرن المغلفة بورق الزبدة و ندخلها على درجة 200 مؤية لمدة 20 دقيقة .
و تصبح جاهزة للتقديم .


سمبوسة مقلية بحشوة السبانخ الشهية بعجينة رائعة
شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.



https://www.tareekaa.com/%d9%85%d8%b9%d8%ac%d9%86%d8%a7%d8%aa/64883-%d8%b7%d8%b1%d9%8a%d9%82%d8%a9-%d8%b9%d9%85%d9%84-%d8%a7%d9%84%d8%b3%d9%85%d8%a8%d9%88%d8%b3%d8%a9-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%b3%d8%a8%d8%a7%d9%86%d8%ae