طريقة الزلابية

طريقة الزلابية 155

يُعد المطبخ الجزائري من أهم وأبرز المطابخ الأمازيغية التي تقدّم أصنافًا من الأطعمة والحلويات الجزائرية المنوعة، إذ تُوجد العديد من المأكولات الجزائرية المنعشة التي تُبرز أصالة الشعب الجزائري، ومما لا شكَّ فيه أنَّ الشعب الجزائري يعتمد اعتمادًا أساسيًّا على التوابل والبهارات اللذيذة التي تُطيّب مذاق المأكولات المختلفة، ولمعرفة بعض الطرق الخاصة بتحضير وجبات جزائرية إليكِ هذا المقال.
يُعد طبق الزلابية من الأطباق الجزائرية التي لا يُمكن الاستغناء عنها في شهر رمضان المبارك، وهي من الحلويات المنتشرة في جميع دول المغرب العربي، ولتحضيرها يجب الالتزام بما يأتي:

المكوّنات :
كوب من الدقيق.
كوب من النشا.
كوب وربع من الماء الدافئ.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
ربع كوب من السكر.
كوب من القطر المنكه بالحبهان.
كوب ونصف من الزيت الخاص بالقلي.

طريقة التحضير :
وضع جميع المكوّنات عدا القطر والزيت في وعاء خاص بتحضير طبق الزلابية الجزائرية، ثمَّ تقليب المكوّنات جيدًا مع بعضها، والاستمرار بعملية التقليب حتى تذوب جيدًا.
وضع العجينة في زجاجة لها فتحة رفيعة، ثمَّ تسخين الزيت، بعدها يُصَب العجين على شكل قرص حلزوني.
تقليب العجينة في الزيت، والاستمرار بذلك حتى تكتسب اللون الذهبي، بعدها تُغمَس في القطر البارد.


زلابية سهلة و سريعة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.




https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D9%85%D8%AA%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9