طريقة صينية الخضار بالسميد

طريقة صينية الخضار بالسميد 156

يُعد المطبخ الجزائري من أهم وأبرز المطابخ الأمازيغية التي تقدّم أصنافًا من الأطعمة والحلويات الجزائرية المنوعة، إذ تُوجد العديد من المأكولات الجزائرية المنعشة التي تُبرز أصالة الشعب الجزائري، ومما لا شكَّ فيه أنَّ الشعب الجزائري يعتمد اعتمادًا أساسيًّا على التوابل والبهارات اللذيذة التي تُطيّب مذاق المأكولات المختلفة، ولمعرفة بعض الطرق الخاصة بتحضير وجبات جزائرية إليكِ هذا المقال.

المكونات:
كوبان متوسطان من السميد حسب الحاجة.
حبة من الكوسا المقطّعة لمكعبات ذات حجم متوسط.
حبة من الجزر المقطّع لمكعبات ذات حجم متوسط. حبة من البطاطا المقطّعة لمكعبات ذات حجم متوسط.
حبتان من الطماطم المفرومة.
حبتان من البصل المفروم فرمًا ناعمًا.
نصف كوب من البقدونس المفروم.
ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة.
ملعقة فلفل أسود صغيرة.
ملعقتا ملح صغيرتان.
فنجان من زيت الزيتون.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.

طريقة التحضير:
وضع الكوسا والجزر والبطاطا في وعاء خاص بهدف الحصول على مرق، ثمَّ وضع البصل والطماطم على شكل صفوف، بعدها يجب إضافة الزيت، ثمَّ الملح، والفلفل الأسود.
ترك المزيج حتى يُطهى لفترة زمنية مقدارها 10 دقائق، ثمَّ إضافة الماء، وترك المزيج مرةً أخرى حتى يُطهى. خلط الطماطم الباقية في وعاء آخر، ثمَّ إضافة البصل المتبقي، ثمَّ زيت الزيتون، بعدها يُضاف البقدونس، والملح، والفلفل الأسود، وحبة من البيض، وتُخلط جميع المكوّنات جيدًا.
إضافة السميد إلى الخليط بهدف الحصول على عجينة ذات قوام طري، ثمَّ تشكيل المزيج على شكل كرات متوسطة، ووضعها على النار حتى تتماسك جيدًا، بعدها تُرفع عن النار. وضع المزيج في المرق، ثمَّ تركه حتى يغلي لفترة زمنية مقدارها 15 دقيقةً على نار ذات درجة حرارة هادئة، بعدها تُغلق النار، وتُترَك حتى ترتاح بعض الشيء.

طريقة صينية الخضار بالسميد 156

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.





https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D9%85%D8%AA%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9