شطيطحة السردين على الطريقة الجزائرية

شطيطحة السردين على الطريقة الجزائرية 129

يُعد المطبخ الجزائري من أهم المطابخ في شمال أفريقيا، وهو يرجع بأصله إلى المطبخ الأمازيغي، ويحتوي المطبخ الجزائري على العديد من الأطباق التي تعتمد اعتمادًا رئيسيًا على الإنتاج البحري كالسمك والجمبري والكالماري وغيرها، وعلى الخضار كونها بلادًا غنيةً بإنتاج الخضار. وفي هذا المقال نُقدم لكِ عدة طرق من المطبخ الجزائري لتحضير السمك.

المكونات:
كيلو من السمك السردين فيليه.
4 أضراس من الثوم.
ملعقة كبيرة من رب البندورة.
ملعقة شطة.
3 أوراق غار.
نصف ملعقة صغيرة من إكليل الجبل.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
كوب ونصف من الماء.


شطيطحة السردين كريات

طريقة التحضير:
ينظف سمك السردين الفيليه بالماء ويغسل جيدًا.
يوضع في مقلاة الزيت النباتي، ثم يضاف الثوم المهروس ويقلب لدقيقة.
تضاف الشطة ويحرك جيدًا، ثم يضاف الماء. يضاف رب البندورة مع الفلفل الأسود والكمون والزنجبيل وإكليل الجبل والملح ويقلب.
يضاف سمك السردين داخل المقلاة ويقلب كل من فترة إلى أخرى، ويحتاج تقريبًا ربع ساعة حتى ينضج.


وصفة جزائرية 🇩🇿 شطيطحة سردين بنّة ولا أروع

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.



https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D8%B3%D9%85%D9%83_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9