طريقة سمك السردين بالصلصة الحارة

طريقة سمك السردين بالصلصة الحارة 165

يُعد المطبخ الجزائري من أهم المطابخ في شمال أفريقيا، وهو يرجع بأصله إلى المطبخ الأمازيغي، ويحتوي المطبخ الجزائري على العديد من الأطباق التي تعتمد اعتمادًا رئيسيًا على الإنتاج البحري كالسمك والجمبري والكالماري وغيرها، وعلى الخضار كونها بلادًا غنيةً بإنتاج الخضار. وفي هذا المقال نُقدم لكِ عدة طرق من المطبخ الجزائري لتحضير السمك.

المكونات:
كيلوغرام من سمك السردين منزوع الحسك والرأس.

لحشوة السردين:
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحلو.
ملعقتان كبيرتان من الخل. ملعقة كبيرة من الكمون الناعم.
فلفل أسود.
ملح.
4 فصوص من الثوم.
باقة من البقدونس المفروم.
مسحوق الفلفل الحار.

للصلصة الحارة:
ورقة غار.
كمية مناسبة من الزعتر الجاف.
قرن من الفلفل الحار المشوي أو الطازج حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار.
ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحلو.
3 فصوص من الثوم المقطع لشرائح.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم. 500 غرام من الطماطم المقطعة لمكعبات صغيرة.
كمية مناسبة من الزيتون الأسود منزوع النواة.
فلفل أسود.
ملح.
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
كوب من الماء.


للتزيين:
كمية مناسبة من شرائح الليمون.
بقدونس طازج. نعناع أخضر.


سردين في الفرن كأنه مقلي بحشوة رائعة

طريقة التحضير:
يُحضر الحشو بوضع مسحوق الفلفل الأحمر الحلو في محضرة الطعام ونضيف الخل، والكمون، والفلفل الأسود، والملح، والثوم، والبقدونس، ومسحوق الفلفل الحار ثم تُخلط المكونات حتى تتكون حشوة ناعمة.
تُسكب الحشوة في طبق ثم تُغطى وتوضع جانبًا.
تُنظف قطع السمك جيدًا ويُزال منها الحسك والرأس حتى تُصبح مسطحةً.
تُدهن كل قطعة من سمك السردين بكميةٍ قليلةٍ من الحشوة وتُجمع كل قطعتين مع بعضهما مع الحرص على دهنها بالحشوة.
توضع قطع السمك في طبق ثم تُغطى وتوضع في الثلاجة وتُترك إلى حين الانتهاء من تحضير الصلصة.
يوضع زيت الزيتون في إناء على النار ثم يُضاف الزعتر، والفلفل الحار المقطع، وورقة الغار وتُقلّب المكونات قليلًا.
يُضاف الثوم إلى المزيج مع الاستمرار بالتقليب ثم يُضاف الفلفل الأسود، والملح.
تُضاف الطماطم، ومعجون الطماطم، والماء إلى المكونات السابقة ثم يُقلّب المزيج ويُغطى القدر وتُترك الصلصة على نار منخفضة الحرارة إلى أن تنضج.
تُحضر صينية وتُسكب فيها الصلصة ثم تُوزع عليها قطع سمك السردين المحشوة.
يُنثر الزيتون الأسود على وجه السمك.
توضع الصينية في فرن ساخن درجة حرارته 400 فهرنهايت وتُترك لمدة 15 دقيقةً.
تُخرج الصينية من الفرن وتُزين بالبقدونس والنعناع وشرائح الليمون.


سردين بالصلصة الحارة - مكرونة قواقع بالنعناع | شبكة وصنارة حلقة كاملة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.




https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D8%B3%D9%85%D9%83_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9