طريقة الدجاج المحمر في الفرن

طريقة الدجاج المحمر في الفرن 168

تكثر الأطباق التي يمكن إعدادها في الشهر الكريم داخل الفرن وتهتم ربات البيوت كثيرًا بتحضير فطور شهر رمضان بطريقة مغذية وجميلة لما يبذل الإنسان من جهد طوال اليوم دون الحصول على التغذية أو الطاقة اللازمة، وسنقدم لكِ في هذا المقال أطباقًا متنوعةً من الأطباق المحضرة في الفرن على الطريقة الجزائرية بطرق تحضير سهلة ولا تحتاج للكثير من الوقت والجهد، وتكون لذيذةً وشهيةً في نفس الوقت.

المكونات:
دجاجة كاملة.
5 ملاعق كبيرة من الكمون المطحون خشنًا.
ورقتان من الغار.
ملعقتان كبيرتان من الملح الخشن.
4 ملاعق كبيرة من الفلفل الأسود المطحون خشنًا.
100 غرام من الزبدة الطرية غير المملحة.
ملعقة كبيرة من إكليل الجبل الطازج أو اليابس.
ملعقة كبيرة من الكمون المطحون ناعمًا.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون ناعمًا.


اروع دجاج محمر ينافس المطاعم

طريقة التحضير:
نخلط الزبدة مع إكليل الجبل والفلفل الناعم ونشكلها بشكل أسطواني ونلفها في بلاستيك ونضعها في الثلاجة لوقت الاستعمال.
ننظف الدجاج ثم نضعه في كمية من الخل والملح ونتركه لمدة ساعة تقريبًا ثم نغسله بالقليل من الماء ونفركه بحبة من الليمون.
نخلط البهارات المطحونة خشنًا (الفلفل الأسود والكمون والملح) ونرشها على الدجاجة بأكملها ثم نفركها على الجلد وكل منطقة من الدجاجة مع إدخال مقدار من البهارات داخل الدجاجة.
نضع ورق الغار داخل الدجاجة. نفرق الجلد عن اللحم باستعمال أصابعنا ونحشوه بقطع صغيرة من الزبدة، والفلفل الأسود مع الفرك للتتغلغل الزبدة جيدًا.
نضع الدجاجة في الصينية مع كوب من الماء. نغطيها بورق الألمونيوم وندخلها للفرن المحمى لدرجة حرارة 350 فهرنهايت من 45 دقيقةً إلى ساعة تقريبًا حسب حجم الدجاجة. نسقي الدجاجة من وقت لآخر بالمرق المتكون في الصينية.
عند استواء الدجاجة ننزع ورقة الألمونيوم ونحمر وجه الدجاجة لتكتسب اللون الذهبي الجميل.


دجاج محمر في الفرن رائع جدا و بطر يقة سهلة وبسيطة

شكرا للاهتمام! اذا اعجبتك الوصفة احرص على تقييمها ومشاركتها مع اصدقائك ولا تنسى التسجيل في المنتدى.





https://hyatoky.com/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82_%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9_%D9%81%D9%8A_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86_%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9