راس الحانوت ملك البهارات الجزائرية
رأس الحانوت هو مزيج التوابل في الجزائر ويقدم العديد من الأطباق الشهية بنكهة جزائرية لا لبس فيها. برائحته القوية ، يجلب فن الطهي الجزائري اللذيذ إلى الحياة.
مزيج التوابل هذا الذي يصل إلى 30 نوعًا مختلفًا من التوابل يضمن مذاق الأطباق الجزائرية مثل الطاجين والكسكس والحرير والشوربة وغيرها الكثير. تمزجها كل عائلة وقرية ومنطقة وفقًا لتفضيلاتها الخاصة ، لذلك قد يختلف مذاق كل مزيج حسب المنطقة.
رأس الحانوت هي دارجا وتعني حرفيا "رئيس محل البقالة" ، مما يعني أن صاحب المحل نفسه ، بخبرته الكبيرة ، هو المخول بتجميع هذه التركيبة من التوابل من العديد من المكونات. لكل تاجر توابل وصفته الخاصة لمزيج التوابل هذا.
يمكن أن تحتوي رأس الحانوت على ما يصل إلى 30 مكونًا ، حسب ذوق وإلهام البقال
راس الحنوت ملك البهارات الجزائرية
يمكن أن تحتوي رأس الحانوت على ما يصل إلى 30 مكونًا ، حسب ذوق وإلهام البقال
يتكون مزيج التوابل النموذجي والعطري من عدة توابل عطرة غريبة مثل (الكركم والكزبرة والبهارات والقرفة والفلفل الحار والفلفل والهيل والكمون وجوزة الطيب واليانسون وقشر البرتقال والزنجبيل والمزيد). تتحد المكونات الحارة والزهرية والخشبية واللاذعة والحلوة لتكوين باقة رائعة من الروائح.
مقادير راس الحانوت وكيف نحضر التوابل طحنها تصفيتها و الطريقة الصحيحة لحفظها و استعمالات كل نوع
https://topdestinationsalgerie.com/ras-el-hanout-le-roi-des-epices-en-algerie/