المثوم فرحة من المطبخ الجزائري

المثوم فرحة من المطبخ الجزائري 1481

يتميز المطبخ الجزائري بثراء مستمد من الإنتاج البري والبحري. إنه مطبخ متوسطي وشمال أفريقي يعتمد على المطبخ الأمازيغي..
المثوم أو طاجين مثوم هو طبق جزائري ، وبصورة أدق جزائري ، مصنوع من كرات اللحم المفروم وقطع الدجاج أو لحم الضأن والوز. يتم تحضير الصلصة من البصل المبشور والكثير من الثوم ، كما يوحي اسمها ("المثوم" تعني "الثوم)."
إنه طبق تقليدي يتم تناوله على نطاق واسع خلال شهر رمضان ويتم إعداده غالبًا عندما نستقبل الضيوف في الجزائر العاصمة. إلى جانب الكسكس ، يعتبر أيضًا طبقًا أساسيًا في حفلات الزفاف في أنحاء مناطق الجزائر..
وصفة المثوم


مثوم جزائري على أصوله لا داع لتغيير الوصفة

تختلف الوصفات من بيت إلى آخر وتنتقل من جيل إلى جيل. يمكن أيضًا تحضيره مع الصلصة الحمراء من أجل التغيير. تستبدل ربات البيوت أحيانًا اللوز بالحمص.


https://topdestinationsalgerie.com/mtewem-un-delice-de-la-cuisine-algerienne/