مشروبات تقلل خطر السرطان وأخرى تزيده
مشروبات تقلل خطر السرطان وأخرى تزيده 2153
يعلم جميعنا مدى خطورة الإصابة بمرض السرطان مهما كان نوعه، وتوجد عوامل عديدة قد تساعد على حدوث الإصابة بالمرض، الأمر الذي دفع العلماء إلى دراسة دور الطعام والشراب في تطور أو الحد من تطور الإصابة بالسرطان.
وبالرغم من عدم وجود طعام أو شراب معين يمكننا من السيطرة أو التغلب على السرطان، لكننا سنقدم هنا بعض الأفكار البسيطة عن المشروبات التي تمكن إضافتها لنظامنا الغذائي الصحي، مما قد يساعد من الحد من مخاطر الإصابة بهذا المرض الخطير.
- عصير التوت بالحليب قليل الدسم
الجمع بين الحليب والتوت يعطينا مشروبا عظيم النفع والفائدة، فالتوت غني بالأنثوسيانين لمكافحة السرطان، وهو يحول دون نمو السرطان وتحفيز الخلايا السرطانية على تدمير نفسها ذاتياً.
والكالسيوم، خصوصاً الموجود بالحليب، يساعد بالحماية من سرطان القولون والمستقيم، كما أنه يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي، خصوصاً عند النساء قبل انقطاع الطمث. ويعتقد العلماء أن الكالسيوم يعزز من قدرة الحمض النووي على إصلاح نفسه، وإذا تعطلت آلية الإصلاح هذه، فإن ذلك قد يؤدي إلى الإصابة بالسرطان.



https://www.sehatok.com/%D8%AF%D9%88%D8%A7%D8%A1-%D9%81%D9%8A-%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A1/%D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D8%A8%D8%A7%D8%AA-%D8%AA%D9%82%D9%84%D9%84-%D8%AE%D8%B7%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B1%مشروبات تقلل خطر السرطان وأخرى تزيده 2153D8%B7%D8%A7%D9%86-%D9%88%D8%A3%D8%AE%D8%B1%D9%89-%D8%AA%D8%B2%D9%8A%D8%AF%D9%87?fbclid=IwAR1_djipgFJhRoaX1ayUK0EMZQ1QBWQIig6OyQpB9P9KgtxjEaCPRTO9TEU