Êtes-vous tendu? Essayez de manger ces 12 aliments
Êtes-vous tendu? Essayez de manger ces 12 aliments 2505 
Nous avons la mauvaise habitude de manger des aliments trop gras ou trop sucrés en période de stress
Le savais-tu? Votre alimentation peut affecter votre humeur. En vieillissant, manger des antioxydants, comme ceux que l'on trouve dans les fruits et légumes, peut aider à réduire le stress
Communément appelé "l'hormone du stress", le cortisol est produit dans la glande surrénale. En cas de stress, son rôle est d'augmenter la glycémie. Fournit au corps suffisamment d'énergie pour faire face à la situation. Pour compenser cette augmentation du sucre, il est préférable de limiter les aliments qui contiennent beaucoup de sucre
Évitez également les aliments à index glycémique élevé, comme le pain blanc, les viennoiseries ou les biscuits
Le stress se manifeste également par un manque de magnésium, qui entraîne une forte fatigue, des crampes nocturnes ou encore des palpitations des paupières. Les amandes et le chocolat sont riches en magnésium. Bien entendu, pour un apport plus conséquent, l'idéal est de réaliser des cures régulières au magnésium, si vous êtes particulièrement nerveux.
Les aliments riches en tryptophane et en oméga-3 sont à privilégier en période de stress. Le tryptophane stimule la libération de sérotonine, un neurotransmetteur qui régule le rythme circadien, permettant ainsi de mieux dormir et de réduire le stress. Quant aux Oméga 3, ils remontent le moral
Les bananes et les avocats sont recommandés pendant les périodes de stress. Ainsi que les aliments riches en vitamine B
Comment gérer le stress différemment ?
La première étape consiste à reconnaître vos signes de stress. Elle peut être physique, émotionnelle ou mentale
N'hésitez pas à en parler, que ce soit avec un proche ou un professionnel de santé. Il existe de nombreux exercices de relaxation, de méditation et de respiration qui peuvent être utilisés pour soulager le stress. Essayez de trouver la méthode qui vous convient et personnalisez-la
      
Comment maintenir une bonne santé tout au long de votre vie : 7 aliments pour rester en bonne santé
Bien manger est essentiel pour votre santé et votre longévité. Cet article vise à fournir une liste d'aliments qui sont bons pour la santé et répondent aux besoins nutritionnels de base. La grande majorité des professionnels s'accordent sur un certain nombre de lignes directrices qui peuvent servir de base à une alimentation saine.
Il est recommandé de choisir des aliments de différents groupes alimentaires : les légumes et les fruits doivent constituer 50 % de l'assiette, les produits céréaliers 15 % de l'assiette, les viandes et substituts 15 % supplémentaires. Les aliments que vous trouverez dans cette liste ont de multiples avantages et nous avons choisi de vous prouver que manger équilibré est possible même avec un petit budget.

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1. Légumes : autant que vous voulez et à chaque repas
Riche en fibres, chaque légume contient ses propres micronutriments : vitamines et minéraux. Ils aident le corps, le système immunitaire, le système digestif et le cerveau à fonctionner correctement.
Pour profiter au maximum de ses bienfaits, choisissez des produits frais, locaux, de saison, de préférence bio. Ces normes leur permettent de conserver leurs valeurs nutritionnelles jusqu'à leur consommation. Cependant, si cela n'est pas possible, les légumes surgelés sans sel ajouté sont une bonne alternative. Pour conserver leurs bienfaits, mangez les légumes crus ou cuits à feu doux.
Certains légumes riches en nutriments comprennent:
Brocoli;
Ail;
Poivre;
chou.
Les légumes verts sont votre meilleur allié santé. Disponibles en toute saison, ils font partie de ceux qui contiennent le plus de micronutriments.
2. Les fruits frais : un aliment essentiel pour une bonne santé
Les fruits fournissent également des quantités importantes de vitamines et de minéraux. Consommés tous les jours, ils contribuent au maintien d'une bonne santé et d'une alimentation équilibrée. Leur apport calorique est généralement supérieur à celui des légumes, tout comme leur teneur en glucides (sucre).
Voici une liste non exhaustive de fruits à haute valeur nutritive :
Pomme
Tomate
Avocat
Orange
Banane
Framboise.
Il est agréable de manger des fruits en début de journée et avant tout effort physique ou mental. En fait, le sucre est le principal carburant du cerveau. De plus, les glucides sont directement absorbés par les muscles lors d'une activité physique ou sportive.
3. Légumineuses
Ils procurent de nombreux avantages aux consommateurs et améliorent la satiété, aidant à éviter les fringales. Vous pouvez les trouver séchées ou en conserve.
Les légumineuses les plus courantes sont :
Lentilles (vertes, blanches, corail)
Pois chiches
(rouges, noirs, blancs)
Pois
Soya
Tous ces produits sont d'excellentes sources de fibres, de protéines végétales, de vitamines et de minéraux. Vous pouvez le cuisiner dans des salades, des soupes et des accompagnements, mais aussi dans des ragoûts.
4. Oeufs frais
Manger des œufs apporte de nombreuses vitamines (A, D, E, K, B2, B5, B6, B8, B12). Ce micronutriment condensé soutient, entre autres, le système immunitaire, la fixation du calcium sur les os et le fonctionnement des cellules cérébrales.
Riche en protéines, le blanc d'œuf est une bonne source de fer. D'autre part, le jaune d'œuf est composé de graisse. Les œufs de qualité contiennent une quantité équilibrée d'oméga 3, 6 et 9.
La qualité des œufs dépend directement des conditions dans lesquelles la poule est élevée. Par conséquent, mieux vaut choisir des œufs de poules élevées en plein air, bio ou avec une étiquette bleue et blanche et un cœur. Ce dernier indique que les animaux sont nourris avec des graines de lin, ce qui renforce la présence d'oméga-3.
5. Poissons gras pour favoriser l'équilibre des acides gras
Les poissons gras contiennent une grande quantité d'oméga 3. Les oméga 3, 6 et 9 sont les acides gras présents dans les graisses. L'équilibre de ces acides gras aide à maintenir un corps et un cerveau sains. En occident, l'alimentation habituelle contient beaucoup d'oméga 6. Manger du poisson gras permet de rééquilibrer ces acides gras.
Voici quelques espèces de cette famille de poissons :
Maquereau,
sardine
, saumure,
thon
, saumon
, en plus du gras, ce poisson est une excellente source de protéines et de vitamines du groupe B ainsi que du groupe D. Il apporte également une quantité importante de phosphore, de fer et de sélénium. Cette quantité de micronutriments contribue au maintien d'un cœur et de vaisseaux sanguins sains. Il prévient également les maladies cognitives et dégénératives telles que la maladie d'Alzheimer.
6. Fruits secs et noix
Pour augmenter votre apport quotidien en fibres, vous pouvez manger des fruits secs. Ils peuvent facilement être ajoutés au petit-déjeuner, au muesli ou au porridge. Il est facile à emporter avec soi, il permet d'avoir une collation saine à portée de main. Les fruits secs préférés sont :
Bananes
Figues Pêches
Dattes Les noix contiennent une quantité importante d'acides gras essentiels. Parmi ceux qui ont la valeur nutritionnelle la plus élevée, on trouve :
Noix
Amande
Noisette
7. Graines
Décorer des plats, des salades ou des céréales avec des graines spécifiques peut facilement augmenter votre apport en vitamines et minéraux.
Les graines avec les meilleurs apports nutritionnels sont :
Lin ,
chia
, tournesol,
courge ,
millet
, ces graines sont riches en fibres, en protéines végétales, et en oméga 3 et 6. Vendus secs, ces aliments se distinguent aussi par leur capacité à se conserver longtemps.
 





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