14aliments à ne pas manger à jeun
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L'un de nous peut se réveiller tôt le matin, ou lui apporter un repas après une longue journée de jeûne, et ne pas savoir par quels aliments commencer, mais il y a des aliments, même s'ils sont sains, qui peuvent être nocifs lorsque l'estomac est complètement vide de tout.
L'objectif d'une alimentation saine n'est pas seulement de manger le bon et d'éviter le mauvais, vous devez apprendre et découvrir comment tirer profit des aliments que vous mangez, c'est-à-dire apprendre à améliorer votre digestion et à augmenter l'absorption des nutriments essentiels dont votre corps a besoin.
Dans cet article, nous allons découvrir 14 aliments à éviter lorsque notre estomac est vide, que ce soit au réveil le matin ou après une période de jeûne ou d'interruption alimentaire.
Aliments à éviter lorsque votre estomac est vide
1. Légumes crus
Il ne fait aucun doute que manger des légumes crus est bénéfique et sain, mais pas à jeun.Les tomates sont pleines de nutriments et de grandes quantités de vitamine C, mais elles contiennent également des niveaux élevés d'acide tannique, ce qui augmente l'acidité de l'estomac et peut conduire à ulcères d'estomac. Vous pouvez donc retarder la consommation de tomates avec votre salade du déjeuner ou du dîner.
En plus des concombres et d'autres types de légumes verts, ils sont riches en acides aminés, ce qui peut provoquer des douleurs abdominales.
2. Yaourt
La principale raison d'éviter de manger  du yaourt à jeun est que les bienfaits des bactéries lactiques qu'il contient deviennent inefficaces en raison de l'acidité élevée de l'estomac. Matin.

3. Sucre transformé
Nous savons tous que trop de  sucre est mauvais pour la santé, mais saviez-vous que le sucre ajouté à la plupart des aliments transformés, comme le sirop de maïs à haute teneur en fructose et d'autres édulcorants, a le même effet sur le foie que boire trop d'alcool, et le sucre naturellement présent dans les fruits est neutralisé par les fibres, qui s'y trouvent, mais de grandes quantités de fructose - en particulier à jeun - affectent gravement le foie et peuvent endommager le foie.
4. Banane
Les bananes sont l'un  des aliments diététiques les plus populaires, elles rassasient et aident à soulager la constipation, et certains experts de la santé les considèrent comme un excellent aliment, mais les bananes contiennent de grandes quantités de magnésium et de potassium, ce qui peut entraîner un déséquilibre du magnésium et du potassium dans le corps. sang si vous mangez des bananes l'estomac complètement vide, les bananes sont un excellent exemple de manger le bon aliment au mauvais moment.
. Thé et café
Boire du café à jeun augmente l'acidité, ce qui provoque des brûlures d'estomac et une indigestion tout au long de la journée, tandis que boire du thé à jeun peut inhiber la sécrétion de sucs gastriques et réduire la bile et l'acide dans l'estomac, ce qui aide à la digestion globale. des aliments et est nécessaire au processus de sécrétion de l'excès de cholestérol par le corps.
6. Jus de fruits
Pour de nombreuses personnes, le jus de fruit est un aliment de base dans notre alimentation, mais à jeun, le jus de fruit peut alourdir le pancréas et le sucre sous forme de fructose dans les fruits peut avoir un effet négatif sur le foie. par le Département des sciences de la nutrition de l'Université de Toronto, lorsque vous pressez un fruit, vous perdez une partie des fibres saines, car les extracteurs de jus séparent le jus de la pulpe riche en fibres. La perte de fibres dans les jus de fruits peut augmenter la glycémie relativement plus haut que la consommation de fruits réels, provoquant des problèmes tels que le diabète ou l'hypercholestérolémie.

7. Agrumes
Les agrumes tels que les goyaves et les oranges peuvent augmenter la production d'acide dans votre estomac, augmentant ainsi le risque de gastrite et d'ulcères d'estomac. La forte dose de fibres et de fructose dans ces fruits peut ralentir le système digestif s'ils sont consommés à jeun.
8. Épices
Manger des aliments épicés dès le matin provoque une augmentation de la sécrétion d'acide dans l'estomac, ce qui peut entraîner des problèmes digestifs à l'avenir, et en raison de la présence de capsaïcine, manger des plats épicés car le premier repas de la journée peut ne pas être un bonne idée, car manger des épices et des piments peut provoquer des irritations de la muqueuse gastrique à jeun, ce qui peut entraîner des réactions acides et des crampes.Ils sont de nature piquante et peuvent entraîner une indigestion.
9. Boissons non alcoolisées
Les boissons gazeuses sont nocives pour notre santé, peu importe l'heure à laquelle nous les buvons, mais elles sont pires lorsqu'elles sont consommées à jeun, car les acides carboniques se mélangent aux acides gastriques, provoquant divers problèmes de santé tels que des nausées et des gaz, et votre estomac sécrète de l'acide pour aider à digérer votre nourriture, et s'il n'y a pas de nourriture dans votre estomac, vous introduisez simplement de l'acide supplémentaire dans votre système digestif, ce qui peut entraîner des crampes d'estomac ou des douleurs.
10. Boissons froides
Vous devez avoir entendu dire qu'il est préférable de commencer la journée avec de l'eau chaude et du miel, mais beaucoup d'entre nous sont tentés de boire un café glacé à la place. Boire des boissons glacées à jeun peut endommager vos muqueuses et ralentir la digestion pendant la journée, tandis que les boissons tièdes aident à relancer votre système et à stimuler votre métabolisme.
11. Aubépine
La forte teneur en acides organiques, tartriques et citriques de l'aubépine génère du suc gastrique, et si une personne le mange à jeun, il contiendra beaucoup d'acides et de gaz.
12. Bonbons
Ne mangez pas de sucreries à jeun, car après le réveil, le pancréas ne peut pas produire suffisamment d'insuline et il sera risqué de manger des sucreries le matin en raison d'une glycémie élevée.
13. patate douce
L'acide tannique et la pectine présents dans les patates douces stimulent la sécrétion des sucs gastriques, ce qui entraîne des brûlures d'estomac et de l'inconfort.

14. Poires
Bien que les poires ne soient pas des agrumes et qu'elles aient un index glycémique plus bas, elles ne sont pas pour autant un bon choix pour commencer la journée ou prendre le petit-déjeuner. te combler.
* Conclusion
Il est important de faire attention, non seulement à ce que vous mangez, mais aussi au moment où vous le mangez. Ainsi, bien qu'un certain nombre de vos aliments de base préférés du matin ne soient peut-être pas le meilleur choix, il existe encore différentes alternatives que vous pouvez manger à jeun et qui vous aideront également à rompre avec vos habitudes alimentaires matinales. Vous pouvez commencer par des fruits comme la pastèque, qui contient 90 % d'eau, ou une bouillie faible en calories et riche en nutriments, ou manger des dattes, des flocons d'avoine, des œufs, des noix, du miel ou des canneberges ; La variété disponible est saine, délicieuse et sans danger pour l'estomac.


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